Всемирно известные коктейли на основе сиропа — вариации для домашнего приготовления

Сахарно-фруктовые добавки давно и прочно вошли в барную индустрию — мало какой изысканный коктейль обойдется без этого ценного ингредиента. Сиропы смешиваются, используются как топпинг либо самостоятельный слой.

Давайте посмотрим, какие легендарные напитки можно приготовить самому, а затем угостить ближних, друзей, родню либо посмаковать в одиночестве, испытывая несравнимое удовольствие.

Что необходимо для приготовления коктейля

Чтобы самостоятельно получить истинный коктейль, нужны требуемые компоненты — алкоголь, сиропы, лед, газировка, иногда специи, ликер, цитрусы, соки, сахар либо соль. Плюс толика творческого задора, ибо в коктейльном мастерстве ценится импровизация.

Также понадобятся шейкер, миксер, блендер, в крайнем случае — пустая пластиковая бутылка, ручной венчик либо вилка и много энергии.

Не забывайте о соломинках и красивой посуде — бокалы, высокие стаканы являются неотъемлемым эстетическим атрибутом барного искусства.

Домашние вариации популярных коктейлей

Не всегда домашние условия позволяют точно воспроизвести оригинальный рецепт. Ведь бары оснащены специальным коктейльным оборудованием, установкой постмикс, многообразием ингредиентов.

Мы дома обойдемся упрощенной рецептурой без ущерба основной идее напитка:

  • «Клевер Клуб» состоит из сиропа на выбор («Малина», «Красная смородина», «Гренадин»), джина, сока лимона, белковой пены, льда, смешивается шейкером;
  • «Джин Физ» готовится энергичным взбалтыванием джина с лимонным экстрактом, после в бокал доливается ледяная газировка;
  • «Дайкири» — кубинский аперитив — получают путем взбивания светлого рома, добавки «Лайм», ледяной крошки;
  • «Мэри Пикфорд» представляет собой смесь светлого рома, сиропов «Ананас» и «Гренадин», вишневого ликера мараскино, льда;
  • «Рамоз Физ» готовят из джина, сиропа «Лимон-лайм», льда, доливают газировку, сверху кладут сливочно-белковый топпинг;
  • «Беллини» сделать легко — добавьте к бокалу шампанского либо иного игристого вина персиковую сладкую добавку, подайте не перемешивая;
  • «Космополитен» для самостоятельного исполнения — водка, апельсиновый ликер, лимонный сироп, клюквенный сок, лед слегка взбалтываются;
  • «Пина Колада» тоже доступна для домашнего приготовления — обойдемся ромом, ананасовым соком, а кокосовое молочко заменим сиропом «Кокос»;
  • «Морской бриз» получим, поочередно вливая в бокал водку, добавку «Клюква», сок грейпфрута;
  • «Мохито» приготовим, смешав мятный и лаймовый сиропы, ром, лед, газировку.

Указанные алкогольные напитки можно заменить теми, что под рукой. Либо берите более предпочтительные по вкусу, чтобы наслаждение было полноценным.

Оставить комментарий