Псилоцибин преимущества + побочные эффекты

Псилоцибин — это природное психоделическое вещество из «волшебных» грибов с широким спектром психоактивных эффектов. С современным возрождением психоделического исследования, оно исследуется, чтобы помочь людям преодолеть депрессию и беспокойство. Читайте дальше, чтобы узнать об интригующей истории его использования, потенциальных преимуществах и побочных эффектах. Советуем вам сайт компании mayak-zdorovya.com.ua, перейдя по ссылке далее http://www.mayak-zdorovya.com.ua/psilocibiny.html вы сможете обратится за помощью в наш реабилитационный центр.

Что такое псилоцибин?

Таинственный психоделический

Псилоцибин (химически известный как 4-фосфорилокси-N, N-диметилтриптамин) является классическим психоделиком, относящимся к группе галлюциногенных триптаминов. Но история о местном использовании псилоцибина и современных исследованиях за последнее столетие совсем не классическая [ 1 ].

Более 100 видов галлюциногенных «волшебных» грибов содержат псилоцибин (включая Psilocybe, Conocybe и Paneolus ). Эти грибы произрастают в разных частях света и ритуально используются не менее 3000 лет [ 2 , 1 ].

Несмотря на недавний ренессанс в психоделических исследованиях, существует много противоречий, связанных с использованием псилоцибина, правовым статусом и его потенциальными терапевтическими эффектами. Не многие люди знают всю историю традиционного использования грибов, содержащих псилоцибин, ни об усилиях, которые привели к нашему нынешнему состоянию знаний об этом.

Если вы просто заинтересованы в исследованиях и эффектах , перейдите к разделу «Преимущества и эффекты псилоцибина» этой статьи . Но если вы хотите копнуть глубже и понять всю историю, вы можете оценить текущие усилия по исследованию еще больше.Псилоцибин — это природный психоделик, содержащийся в «волшебных» грибах. Современные исследования догоняют их вековое традиционное использование, окруженное тайнами и противоречиями.

История волшебных грибов

истоки

Первое использование галлюциногенных грибов восходит к 3000 лет назад в Мексику. Они по-прежнему используются местными жителями в некоторых районах для религиозных церемоний и исцеления, хотя в прошлом местные общины сталкивались со многими проблемами.

Вскоре после европейского завоевания этих территорий магические грибы были впервые запрещены в начале 17 века [ 2 , 3 , 4 ].

Прошло несколько веков, прежде чем эти грибы впервые привлекли внимание западных ученых и врачей. Роберт Уоссон, американский этномиколог, популяризировал эти грибы в 50-х годах, вернувшись из экспедиции в Мексику, где участвовал в местном религиозном ритуале масатек.

Он был одним из первых жителей Запада, принявших участие в таком ритуале. Он опубликовал статью в журнале «Жизнь» под названием «В поисках волшебного гриба», в которой описал свой опыт [ 5 ].

Статья стала чрезвычайно популярной, особенно в контркультурном движении того времени, и заставила многих людей путешествовать по Мексике, пытаясь испытать то же самое. Но это только принесло опустошение и нежелательное внимание со стороны иностранцев и полиции к местному сообществу.

К счастью, это также привлекло внимание научной общественности. Псилоцибин был впервые выделен, идентифицирован и синтезирован Альбертом Хофманном, «отцом ЛСД», в конце 50-х годов (из P. mexicana ). Позднее он подытожил свои мысли о психоделиках, включая ЛСД и псилоцибин, в книге «ЛСД — мой проблемный ребенок» [ 6 , 7 ].Коренные американцы веками использовали магические грибы в религиозных и целительных ритуалах. Они были введены в западную науку в 50-х годах.

60-е и 70-е

В 60-х годах исследования псилоцибина достигли своего апогея с опубликованием более 1000 исследований. Он использовался как в экспериментальных исследованиях, так и в психотерапии [ 8 ].

Некоторые ученые считали, что психоделики, такие как псилоцибин, моделируют «безумие» и шизофрению. Другие исследовали его влияние на творчество, познание и мистический опыт. Многие ключевые фигуры, в том числе Тимоти Лири, британский писатель Олдос Хаксли и даже Аллен Гинзберг, были вовлечены в эти эксперименты.

Псилоцибин быстро завоевал популярность среди широкой публики в качестве рекреационного наркотика. Название группы «The Doors» было вдохновлено книгой Олдоса Хаксли «The Doors of Perception», в которой он описывает свои собственные теории и опыт работы с психоделиками.

Поскольку рекреационное использование вышло из-под контроля, псилоцибин и другие психоделические средства были вскоре запрещены в 70-х годах и классифицированы как наркотики Списка I (того же класса, что и героин). Эта группа препаратов содержит вещества, которые считаются наиболее опасными для здоровья человека и обладают наибольшим потенциалом злоупотребления [ 6 ].

Психоделическое исследование стало маргинальным, финансирование было сокращено, и все человеческие эксперименты были остановлены [ 1 ].Псилоцибин в исследовательских и рекреационных целях процветал в 60-х годах. Он был запрещен и классифицирован как препарат Списка I в 70-х годах, что остановило психоделические исследования.

Современное Возрождение

В конце 1990-х ученые снова начали изучать псилоцибин. Исследования психоделиков были возобновлены, и число научных публикаций в настоящее время увеличивается с каждым днем ​​[ 6 ].

Хотя псилоцибин остается классифицированным как препарат Списка I, его терапевтический потенциал становится все труднее игнорировать. Исследователи и авторитеты также осознают важность психотерапии наряду с псилоцибином для безопасного и более эффективного использования с меньшим количеством побочных эффектов [ 6 , 1 ].

А недавно FDA одобрило клиническое испытание псилоцибина для лечения резистентной депрессии, которое будет проведено в 2019 году. Это будет крупнейшее в истории клиническое испытание «психоактивной помощи» — комбинации псилоцибина и психологической поддержки.

Вполне возможно, что псилоцибин может быть одобрен для депрессии или других состояний в будущем, но пока еще слишком рано и неопределенно говорить.Конец 90-х принес возрождение научных исследований и интереса к псилоцибину. Большие клинические испытания, чтобы исследовать его терапевтические и антидепрессивные эффекты находятся на подходе.

Механизм действия

Как классический психоделик, псилоцибин вызывает галлюциногенные эффекты, активируя определенные рецепторы серотонина : 5-HT2A . Он также слегка активирует дофаминовые пути в мозге и симпатической системе «бей или беги» в более высоких дозах [ 1 , 6 , 9 ].

Псилоцибин, вероятно, достигает долгосрочных эффектов на мозг и его пластичность, изменяя экспрессию генов, в результате активации 5-HT2A рецепторов [ 10 ].

Растворение эго

Ключ к пониманию его механизма может лежать в тех частях мозга, на которые он влияет.

В исследованиях визуализации мозга у 15 здоровых добровольцев псилоцибин уменьшал связность в сети режима по умолчанию мозга. Эта система активируется, когда человек думает о себе, прошлом и будущем. Медитация также снижает активность в этой системе [ 11 , 12 , 1 ].

Что характерно и для медитации, и для психоделического опыта, так это нацеленность на непосредственный опыт как растворение чувства себя или «эго» .

В исследовании визуализации мозга псилоцибин приводил к так называемому «безудержному познанию». Это напоминает внезапное открытие «клапана», который в противном случае контролирует нормальное сознание до более текучего, гиперсвязанного состояния [ 13 ].

Олдос Хаксли впервые представил этот клапан как нечто, ограничивающее сознание, но необходимое для поддержания биологических функций и ощущения себя в повседневной жизни. По его словам, переживания, которые иногда ослабляют его, открывают двери восприятия.

Aldous Huxley Valve «Церебральный редукционный клапан», взято с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5853825/

Это также то, что некоторые называют «перезагрузкой» мозга псилоцибином, что может быть необходимо для его терапевтического эффекта. Это может объяснить, почему эффекты псилоцибина сохраняются в течение долгого времени после однократного использования, поскольку сети мозга могут продолжать перестраиваться после опыта [ 1 ].Псилоцибин вызывает галлюцинации через рецепторы серотонина 5-HT2A. Он «перестраивает» мозг, растворяет чувство себя или эго и изменяет восприятие и сознание.

Сенсорные Изменения

В другом исследовании томографии мозга с участием 7 добровольцев псилоцибин (0,25 мг / кг, перорально) усиливал эмоции и сенсорное восприятие , вызывал трудности с концентрацией внимания, мечтательность и потерю границ эго [ 14 ].

Сенсорные изменения варьировались от иллюзий до сложных галлюцинаций пейзажа. Большинство из них также испытывали повышенное настроение или эйфорию. Эффекты достигли максимума через 30-40 минут, начали уменьшаться через 2 часа и полностью стихли примерно через 6 часов.

Измененное состояние сознания

Некоторые считают, что псилоцибин очень полезен для понимания самой природы человеческого сознания. В исследовании 8 здоровых людей псилоцибин давали в разных дозах — от очень низкой (45 мкг / кг) до высокой (315 мкг / кг). При более высоких дозах псилоцибин вызывал более интенсивный сдвиг сознания, отмеченный [ 15 ]:

  • Океаническая безграничность, эйфория и деперсонализация
  • Растворение эго, которое может вызвать беспокойство
  • Зрительные галлюцинации и синестезия (смешение чувств)
  • Мечтательность и снижение бдительности

Размывание границ между собой и окружающей средой обычно воспринималось как «касание» или «объединение с высшей реальностью». Средние и высокие дозы вызывали галлюцинации, в то время как более низкие дозы вызывали только некоторые изменения в восприятии. Только один человек в группе высоких доз испытывал беспокойство [ 15 ].

Опубликовано:3 Сентябрь

Оставить комментарий