Дизайнеры создали шесть моделей часов из линии Rado True

Швейцарский бренд Rado объединился с дизайнерами из разных стран, которым на основе базовой модели Rado True было предложено разработать часы в минималистском стиле. Все они блестяще справились с задачей, внеся свое индивидуальное видение. Три первые модели — Blaze, Phospho и Stratum — были представлены на выставке в Базеле в апреле. Недавно бренд представил еще три новинки, все они — в нашем материале.

Rado True Blaze

Восходящая звезда в области интерьерного дизайна Сэм Амоя в своих работах многое заимствует у природы и характера материалов, в результате чего его произведения получаются очень фактурными. Такой же оригинальный подход он использовал при создании True Blaze: с помощью гальванического процесса был создан эффект, который в точности копирует кристаллическую структуру алмазного порошка. Сверкающий циферблат и нанесенные с обратной стороны стекла логотип и деления добавили дизайну легкости.

1/3

Rado True Blaze

Rado True Blaze

Сэм Амоя

Rado True Phospho

Модель True Phospho была создана в сотрудничестве со студией Big-Game, которая славится своим простым и функциональным стилем. Работая над моделью, дизайнеры стремились не добавлять детали, а убирать их – в итоге часы получились лаконичными, строгими и суперфункциональными. Сквозь перфорированный циферблат из черной латуни видно швейцарский автоматический механизм, а стрелки и деления подсвечены материалом Super-Lumi Nova.

1/3

Rado True Phospho

Студия Big-Game

Rado True Stratum

Часы True Stratum были созданы вместе с австрийским дизайнером Райнером Мутшем. Дизайнер придает большое значение тактильным ощущениям, поэтому корпус и браслет True Stratum выполнены из высокотехнологичной керамики – приятной на ощупь и устойчивой к царапинам. Циферблат часов кажется трехмерным благодаря ассиметричным ступеням, а его внешний вид постоянно меняется в зависимости от угла падения света, создавая новые отражения и градиенты. Технологичная модель дополнена окошком из сапфирового стекла на обратной стороне корпуса, позволяющим владельцу заглянуть внутрь автоматического механизма.

1/3

Rado True Stratum

Rado True Stratum

Райнер Мутш

Rado True Cyclo

Модель True Cyclo отличает простой дизайн с акцентом на деталях. Она была создана в соавторстве с французским дизайнером Филиппом Нигро, известным своей любовью к минимализму. Корпус часов выполнен из черной матовой высокотехнологичной керамики. Серебристый циферблат имеет вогнутую форму и шлифованную поверхность, а также оснащен круглым окошком с указанием даты. Стрелки, логотип и закругленные утопленные деления выполнены в единой, слегка контрастирующей серой гамме.

1/3

Rado True Cyclo

Rado True Cyclo

Филипп Нигро

Rado True Face

Главная особенность модели, которую придумал польский дизайнер Оскар Зиета, — глянцевый металлический циферблат слегка вогнутой формы. Его зеркальный эффект усиливается за счет неожиданной детали: внутренняя поверхность матовых серых стрелок покрыта розово-золотым напылением, благодаря чему их отражение имеет другой оттенок.
Линия True Face является естественным продолжением другой работы Зиеты — серии идеально отполированных зеркал и мебели под названием Plopp, которая благодаря экспериментальному подходу дизайнера мгновенно стала бестселлером.

1/3

Rado True Face

Rado True Face

Оскар Зиета

Rado True Shadow

Пожалуй, самую необычную модель создал японский авангардный дизайнер Кунихико Моринага. В часах True Shadow он отразил идею «текучести» времени с помощью фотохромной линзы, которая меняет цвет в зависимости от наличия ультрафиолета. При солнечном свете циферблат темнеет, а когда солнце прячется, он постепенно окрашивается в серый цвет и в конечном счете становится прозрачным, открывая обычно скрытый внутри швейцарский механизм автоподзавода.

1/3

Rado True Shadow

Rado True Shadow

Кунихико Моринага

Источник: https://www.elle.ru/moda/novosty/dizayneryi-sozdali-shest-modeley-chasov-iz-linii-rado-true/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*