Активисты обеспокоены состоянием буферной зоны и требуют введения моратория на строительство в Киеве

Активисты обеспокоены состоянием буферной зоны и требуют введения моратория на строительство в КиевеМария Соловьева, занимающая должность председателя Андреевской пейзажной инициативы, заявила о требовании введения моратория в Киеве.

Он касается запрета на строительные работы в буферной зоне, что приведёт к остановке застройки, которая проводится в этом месте на данный момент. Для того чтобы мораторий вступил силу, он должен быть утверждён городским советом и мэром Киева, который необходимо инициировать это событие. 

После того как киевский суд отменил решение местной власти предоставить землю под восстановление гостиного двора, городской совет провёл расторжение договора аренды. Мария Соловьева утверждает, что для удовлетворения требований необходимо исключить гостиный двор из памятников культуры, что требует соответствующего решения высшего административного суда Украины. Однако дата рассмотрения этого дела ещё не назначена. На данный момент, внимание киевских властей заострилось на вопросе Десятинного переулка из буферной зоны, а так же усадьбы Муркашко, которая на сегодня требует срочной реконструкции. 

Активист обращается к Виталию Кличко и городскому совету Киева, чтобы защитить ценные земли в буферной зоне, с помощью предлагаемого моратория. Ранее было известно, что Гостиный двор подлежит восстановлению по старому проекту.

Оставить комментарий