Все о преимуществах и недостатках полуфабрикатов

Удобные продукты питания стали широко популярными, особенно среди представителей рабочего класса, детей-подростков, людей, живущих в общежитиях, холостяков, проживающих в общих комнатах и т.д. Полуфабрикаты используются для сокращения времени приготовления пищи в домашних условиях. Некоторые удобные продукты можно есть сразу или после добавления небольшого количества воды, нагревания или размораживания.

Некоторые популярные, простые в приготовлении и удобные продукты: Овсянка Масала, кукурузные хлопья, консервированный суп, замороженные продукты (сосиски, ветчина, бекон и т.д.), хлеб и т.д. Другие полуфабрикаты — это смеси для тортов, порошок для специй, соусы и т.д., Которые предварительно готовятся и продаются. Приготовление большинства полуфабрикатов занимает не менее 5 минут. Их часто готовят или упаковывают перед употреблением, и их можно использовать в любое время, быстро и легко, размораживая или нагревая пищу. Посетите Кулинарный сайт и узнайте рецепты любимых блюд.

Это факт, что удобные продукты питания предназначены для того, чтобы быть дешевыми, вкусными и не скоропортящимися, но ингредиенты, добавляемые в эти упакованные продукты, содержат добавленные сахара и жиры. Обычно используются транс-жиры, так как они не портят пищу, а кукурузный сироп — дешевый способ сделать продукт сладким. Соль также может очень недорого придать пище потрясающий вкус. Большинство полуфабрикатов стали очень популярными, потому что их можно подавать в качестве быстрой закуски или еды.

Полуфабрикаты могут предложить некоторые фантастические преимущества, такие как меньше времени, проводимого на кухне или при планировании еды, меньше времени на приготовление, меньше остатков и легкая уборка.

Здесь давайте рассмотрим некоторые преимущества и недостатки полуфабрикатов:

Преимущества полуфабрикатов:

Время подготовки значительно сокращается.
Никакого хранения, покупки или планирования ингредиентов.
С трудом могу достать какие-нибудь объедки.
Может быть множество предметов, особенно для неопытных поваров.
Более быстрая презентация и легкая очистка.
Меньше порчи и отходов происходит с упакованными полуфабрикатами.
Транспортировка упакованных пищевых продуктов обходится дешевле, особенно в концентрированном виде.
Экономически выгодный для массового производства и распространения.
Готовые к употреблению хлопья и быстрорастворимые завтраки трудно приготовить в домашних условиях из-за дорогостоящей технологии их приготовления.

Недостатки полуфабрикатов:

Может быть меньше мяса, рыбы или сыра, чем вы бы включили в домашние версии.
Время приготовления иногда увеличивается для размораживания или более длительного времени выпечки.
Труднее контролировать уровень жира, соли и сахара.
Стоимость одной порции может быть выше, чем у домашнего приготовления.
Полуфабрикаты, как правило, содержат большое количество калорий, жира, насыщенных жиров, сахара, соли и транс-жиров.
Им, как правило, не хватает свежести во фруктах и овощах.

Ищите лучшие варианты и наслаждайтесь приготовлением и употреблением здоровой и гигиеничной домашней пищи. Заботьтесь о своем теле и стремитесь к более здоровому будущему впереди. Помимо выработки привычек здорового питания, вы также должны понимать, что работа над любым видом физической активности или регулярные физические упражнения будут поддерживать вас в форме и силе.

Опубликовано:6 февраля