Масло делает все вкуснее-это тот тип мышления,который культовый шеф-повар Джулия Чайлд лихо продвигал с ее готовкой. Однако страх, связанный с насыщенным содержанием жира в масле, был устранен из большинства диет на протяжении многих лет в качестве пищевого спреда и кулинарного жира, хотя масло по – прежнему предпочтительно для выпечки – до недавнего времени. «Сегодня сливочное масло возвращается, потому что люди ценят его как естественную, «чистую» пищу по сравнению с маргарином»говорит Линди Кеннеди, зарегистрированный диетолог в Калгари, штат Альта. Она объясняет, что маргарин является переработанным пищевым продуктом-растительное масло преобразуется в жировое твердое вещество, добавляя водород в процессе, известном как » гидрирование.»Но реальный вопрос заключается в следующем:каковы преимущества масла для здоровья?
Масло содержит антиоксиданты витамин А и витамин Е, а также селен. Масло также естественным образом содержит конъюгированные линолевые кислоты, соединения, которые, как было показано, предотвращают рак в исследованиях на животных, а также предотвращают затвердение артерий, что может привести к заболеванию сердца. Ванкуверский зарегистрированный диетолог Николь Феттерли также указывает, что масло содержит масляную кислоту, короткоцепочечную жирную кислоту с противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами. «В Индии топленое масло или топленое масло считается здоровой пищей по этим причинам», — говорит Феттерли. (Если вы больше из естественного человека масла, определенно будет справедливо вверх по вашей аллее.)
Поскольку масло происходит от животного, оно содержит более высокое количество насыщенных жиров-плохой вид жира, который был связан с повышенным риском высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Health Canada, один кусок сливочного масла (5 мл) содержит 34 калории и четыре грамма жира, более половины из которых (2,5 г) насыщены. (То же самое количество негидрированного маргарина содержит точно такие же калории и жиры, но только часть насыщенного жира в 0,5 г.) Феттерли говорит, что ведутся исследования, чтобы определить, какое долгосрочное влияние на здоровье обработанного маргарина сравнивается с пользой для здоровья более натурального масла.
Независимо от того, выбираете ли вы маргарин или сливочное масло, Оба являются чистыми жирами, и эмпирическое правило состоит в том, чтобы съесть не более 20-30 процентов калорий из жира – это работает примерно до 50-75 граммов жира в день. Однако из этих допустимых жиров менее семи процентов от общего количества калорий должны приходиться на насыщенные жиры. В сливочном масле обычно содержится семь граммов насыщенного жира на одну столовую ложку, поэтому его потребление должно составлять менее трех чайных ложек (или одной столовой ложки). Однако вы также должны знать о скрытых насыщенных жирах в других областях вашего рациона, которые могут увеличить общее количество насыщенных жиров и соответственно скорректировать его. Это включает в себя такие продукты, как говядина и иногда шоколадное печенье, говорит Кеннеди.
Для большей пользы для здоровья сливочного масла жиры должны быть моно-и полиненасыщенными, например, такие, которые вы найдете в растительных маслах, орехах и рыбе. (Попробуйте этот бутерброд из ореховой тыквы макароны и сыр с маслом-это умереть за!) Итог? Если вам нравится вкус сливочного масла, используйте его разумно, но не перегибайте палку.[:]