Стали известны программы «новогодних огоньков» на разных каналах

Кому не позавидуешь, так это создателям новогодних телешоу. Им и так из года в год приходится читать и выслушивать о себе беспощадные рецензии, а сейчас все еще сложнее. Можно ли в такие времена веселиться, а если можно, то как? Кого следует показывать, а кого в упор не замечать? И как мы в новогоднюю ночь без Аллы Борисовны? По слухам, список артистов для «огоньков» и прочих праздничных забав был утвержден чуть ли не в Кремле, и если вы видите кого-то на экране, то знайте — это благонадежный человек.

Стали известны программы "новогодних огоньков" на разных каналах

Фото: пресс-служба первого канала

На Первом вспомнят музыку спокойного времени

После погружения год назад в хиты девяностых зрителям предлагают новое ностальгическое путешествие, на этот раз в нулевые. Назвать нулевые бедными на хиты было бы несправедливо. Возможно, «18 мне уже» от «Руки Вверх!», «Часики» Валерии, «Невозможное возможно» Билана, а также откровения от «Блестящих», Глюкозы, Юлии Савичевой и других тогда казались лишь чуть более яркими составляющими общего поп-потока. Но на фоне некоторых чемпионов современных чартов продукция пятнадцати-двадцатилетней давности может показаться чуть ли не сложнокомпозиционной музыкой, сработанной людьми с фантазией и вкусом. Главным же двигателем шоу, скорее всего, станет ностальгия по временам, когда новости были скучноватыми, а экономические прогнозы, наоборот, захватывающими.

На «России» идут в народ

У «Новогоднего голубого огонька» появился музыкальный конкурент. В шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» певцы из народа покажут, что такое родная музыка, и градус веселья может оказаться опасно высоким.

В стремлении выстроить новую модель развлекательного вещания непростого времени теленачальство решило поменять типичных для вечернего прайм-тайма звезд на простых людей. Народные таланты принесли гармошки и гитары, а вместе с ними истории непростой жизни, искренней любви, тяжелых потерь и веры в будущее. Вероятно, на фоне звездных тайн и постановочных разборок откровения простых смертных звучали так правдиво, что многим от них было сложно оторваться. С песнями все не так просто. Хотя проще некуда. В качестве народных песен в шоу чаще звучит шансон, причем не самого высокого полета. И вот гармонь, гитара звонкая и душевные истории обрушатся на публику до полуночи, а звездный хор — сразу после.

На «Культуре» готовят музыкальные деликатесы

Программа «Романтика романса» уже стала чем-то вроде «огонька» для публики с более сложными запросами. В этом году на съемках шоу царил триумф романса, а также джаза, оперетты и мюзикла. Номера для программы записали Нина Шацкая, Екатерина Гусева, Дмитрий Харатьян, Аглая Шиловская, Евгений Кунгуров, Леонид Серебренников, Олег Погудин, Этери Бериашвили, Дмитрий Певцов, Иван Ожогин, Сергей Волчков, легендарный ансамбль «Песняры» и другие артисты.И

На ТНТ играют с огнем

Новогоднее шоу канала уже получило немало гневных отзывов, хотя программу еще никто не видел. Поводом для беспощадной критики стал анонс пародии на всенародно любимый фильм «Ирония судьбы».

Когда в роли Ипполита заявлен Филипп Киркоров, а других героев популярной новогодней истории сыграют Ольга Бузова, Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян и другие, то негодование потенциальных зрителей становится вполне объяснимым. Не совсем понятно, насколько потенциальной аудитории канала вообще близок фильм «Ирония судьбы». Есть подозрение, что заочная критика новогоднего проекта раздается от тех, кто его смотреть не собирается, но в соцсетях уже кипят страсти.

Наверное, в любой ситуации нужно сохранять хотя бы признаки оптимизма. А вдруг все получится: Бузова будет на высоте, а Воля и К˚ проявят яркий актерский талант? Впрочем, если такие смелые ожидания не оправдаются, лучше все-таки не ругать пародистов. В конце концов, они шутят как могут.

Опубликовано:28 декабря