За все время своего существования шоколадные конфеты полностью и безоговорочно покорили наш мир. Мужчины и женщины, дети и пожилые люди — никто не может себе отказать в удовольствии полакомится чудом из шоколада. Популярность шоколадных конфет начала расти в далеком пятнадцатом веке. Тогда лакомство из шоколада являлось роскошью и его мог позволить себе далеко не каждый. Сейчас шоколадные конфеты перестали быть дефицитом и дорогостоящим удовольствием, и в каждой семье на столе можно увидеть вазочку с конфетами.
Сначала, конфеты из шоколада использовались в качестве лекарства, а не как лакомство. В качестве начинки в лекарства выступали засахаренные и сушенные фрукты, чтобы придать полезные свойства лакомству. В дальнейшем изделия из шоколада стали дефицитным продуктом и подавались лишь на светских приемах. Достаточно часто гости тайком забирали парочку шоколадных конфет домой, чтобы насладится им в одиночестве или порадовать близких.
Сейчас в магазинах можно обнаружить большое количество самых разных конфет, которые различаются друг от друга начинкой. Самыми популярными из них стали такие конфеты как:
- суфле — смесь сиропа из сахара и яичного белка;
- трюфель — кремовая начинка, изготовленная из масла и сливок;
- помадка — начинка из патоки, молока и сахара;
- грильяж — смесь из измельченных засахаренных орехов;
- конфеты с начинкой из воздушного риса;
- конфеты с алкоголем;
- с желе — начинка из фруктовой желейной массы.
- пралине — смесь обжаренных орехов, сахара и жира.
Не важно какая начинка скрывается внутри конфеты, но ее оболочка должна быть шоколадной — отсюда и пошло название конфет.
Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке шоколадных конфет, обязательно изучите упаковку:
- дату изготовления — чтобы убедится в свежести продукта;
- и изготовителя — репутация производителя шоколадного десерта может играть не последнюю роль в определении качества,
- ГОСТ — с советских времен мы знаем о знаке качества, и не редко на упаковке можно встретить обозначение ТУ — регулирование техническими условиями производства;
- состав — преобладающим компонентом в нем является порошок какао.
Внешний вид кондитерского изделия играет не маловажную роль — они должны быть глянцевые, гладкие и не поврежденные, с ярко выраженным шоколадным запахом. Срок хранения у конфет с шоколадной оболочкой сравнительно небольшой, поэтому стоит уделить хранению особое внимание:
- исключите попадание на шоколадное лакомство прямых солнечных лучей. Для этого просто убрать их в темное и прохладное место, например в шкаф;
- если вам надо сохранить конфеты, то постарайтесь не нарушать магазинную упаковку,
- так как она помогает продлевать срок годности продукта;
- не стоит подвергать шоколадные конфеты слишком низкой или высокой температуре;
- уровень влаги в месте хранения не должен превышать семидесяти процентов;
- оградите лакомство от посторонних запахов.
У шоколадных конфет есть несколько полезных свойств:
- они способны поднимать настроение;
- благодаря глюкозе, помогают умственной и физической работе;
- содержат минералы и даже витамины, все зависит от начинки конфет.
Если вас интересует вопрос «можно ли будущим и кормящим матерям есть шоколадные конфеты?», то ответ — можно. Они помогут сохранить положительные эмоции и поднять настроение. Но имейте в виду, что рекомендуемая дневная норма для употребления шоколадных конфет составляет двадцать пять грамм.
Прежде чем съесть шоколадную конфету убедитесь что у вас и у вашего ребенка отсутствует аллергии на шоколад и его составляющие, а так же начинку конфет.
На сайте http://www.konffetki.ru/ вы найдете большой ассортимент шоколадных конфет все видов. Доступные цены и доставка до любой точки города.