[:ru]Полезны ли суши для вашего здоровья[:]

[:ru]

Полезны ли суши для вашего здоровья

Давайте посмотрим на ингредиенты, из которых делают суши. Рис, рыба и овощи. Существует так много разновидностей суши, а это означает разную пищевую ценность. Заказать суши в Казани можно на ayamibar.ru.

 

 

 

 

 

 

Рыба для суши должна быть сырой

Что касается рыбы, то она является высококачественным источником белка. В них также мало насыщенных жиров, а в лососе много омега-3 жирных кислот.

Обратной стороной употребления суши с сырой рыбой является риск заболеваний пищевого происхождения. Употребление в пищу сырой рыбы подвергает потребителя воздействию бактерий, вирусов и паразитов. Симптомы заболеваний, вызванных этими возбудителями, неприятны (например, симптомы аппендицита). Некоторые суши-повара используют только ранее замороженную рыбу. Этот процесс убивает паразитов, делая суши более безопасными. Однако имейте в виду, что низкая температура не уничтожит бактерии.

Есть сырую рыбу более рискованно, чем есть приготовленную или жареную / тушеную. Крупная рыба, такая как тунец, рыба-меч и марлин, содержит высокую концентрацию ртути, которая мигрирует в наши тела при употреблении. В нескольких порциях суши мы едим рыбу в практически символических количествах. Кроме того, Министерство здравоохранения пришло к выводу, что польза для здоровья от употребления рыбы перевешивает риски, связанные с потенциальной миграцией ртути.

Что такое нори для суши — съедобные водоросли

Тонкие листы морских водорослей (нори), используемые для приготовления суши-маки, содержат много минералов, в том числе йод, магний, кальций, железо, фолиевая кислота. Йод необходим для правильного функционирования гормонов.

Соевый соус и зеленый хрен васаби

И соевый соус, и васаби — низкокалорийные специи. Васаби или хрен имеет очень пряный вкус и защищает от болезней пищеварительной системы. Именно поэтому его подают с сырой рыбой. Будьте осторожны с соевым соусом, так как он может повысить уровень натрия. Соевые соусы могут отличаться не только по цене, но и по способу консервирования.

Суши дома, а сырой рыбы нет

Любая сырая рыба, доступная в магазинах (обычно), предназначена для употребления в пищу приготовленной. Если вы отравитесь такой рыбой, потому что съели ее в сыром виде (т.е.не по назначению), это будет ваша вина. Поэтому в целях собственной безопасности стоит покупать «суши-рыбу» или доверить приготовление суши профессионалам и отправиться в кафе.

Большинство домашних морозильных камер не могут достичь низких температур, необходимых для правильного замораживания сырой рыбы и, таким образом, уничтожения паразитов.[:]

Опубликовано:12 мая