Обозначаем определенные понятия
Прежде всего следует понять, что пиво можно приготовить используя две абсолютно разные технологии: из солодового экстракта или из солода и хмеля (чисто зерновой тип пивоварения, который ее называют аll-grain). Прежде чем выбрать свою первую мини пивоварню необходимо понимать, что речь идет не одной единице оборудования, а больше о совокупности различного инструментария и ингредиентов.
Пиво из солодового экстракта
Солодовым экстрактом называют пивное сусло, которое подвергли дегидратации (обезвоживанию) при этом его нагревают в вакууме до состояния порошка (суховой экстракт). Для того, чтобы экстрактам вернуть первозданный вид необходимо в них добавить воду и после использовать для приготовления пива. Экстракты могут быть разной консистенцией, а также охмеленными и не охмелёнными.
Главным минусом экстрактом пивоварения есть то, что за вас уже выбрали рецепт пива и у вас нет возможно оказать влияние на результат, особенно если речь идет охмеленных солодовых экстрактах.
Домашняя экстрактная пивоварня включает в себя комплект оборудования и ингредиентов, которые необходимо для того, чтобы приготовить пиво из использованием солодового экстракта.
Домашняя зерновая пивоварня включает в себя комплект оборудование, который используют для того, чтобы приготовить пиво по технологии all-grain из солода и хмеля. Выбрать качественное оборудование для варения пива можно на сайте по ссылке, которая указана выше, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.[:]