Если ко дну вашей кастрюли пригорают макароны, рис или пельмени , то вероятнее всего , ваша кастрюля сделана не из качественного металла. Перейдя по ссылке https://zdorovaya-life.ru/dom-i-byt/iz-kakogo-metalla-vybrat-kastryulyu.html, вы сможете больше узнать о металлических кастрюлях и будете знать , какую кастрюлю выбрать!
Вместо того, чтобы иметь стойку, заполненную кастрюлями и сковородками всех форм и размеров, наличие нескольких хорошо подобранных предметов даст вам возможность готовить все, что вы хотите, и производительность, необходимую для лучшего приготовления.
Все хорошие кастрюли имеют общие черты
В магазине кухонь с хорошим ассортиментом вы найдете множество первоклассных кастрюль и сковородок. Они могут выглядеть по-разному, но все они обладают основными качествами, на которые стоит обратить внимание.
Ищите материалы большой толщины. Более тонкие материалы неравномерно распределяются и удерживают тепло, а их нижняя часть с большей вероятностью будет вмятин и деформируется. Это означает, что пища может обгореть. Абсолютно плоское дно особенно важно, если элемент вашей плиты электрический. Кастрюли большого диаметра отдают тепло более равномерно.
Чтобы решить, достаточно ли тяжелая сковорода, поднимите ее, посмотрите на толщину стенок и основания и постучите по ней костяшками пальцев — вы слышите легкий звук или глухой звук? В этом случае хорошо подойдет стук.
Хорошие кастрюли стоят своей цены
Дорогие кастрюли лучше справляются с нагревом. «Хорошая проводимость» и «толстый калибр» — ключевые характеристики хорошей посуды. Вот как эти характеристики влияют на приготовление пищи.
Вы получаете быстрый тепловой поток
Тепло легче проходит через хороший проводник тепла, обеспечивая быстрое выравнивание температуры на поверхности для приготовления пищи.
Вы получаете равномерное рассеивание тепла
В более толстой посуде расстояние между варочной поверхностью и источником тепла больше. К тому времени, как тепло поступит к варочной поверхности, оно распределяется равномерно, потому что тепло распространяется по мере его поступления.
Вы получаете больше тепла
Масса удерживает тепло (тепло — это вибрирующая масса, поэтому чем больше масса вибрирует, тем больше тепла будет). Чем больше нужно нагреть сковороды, тем больше тепла она может выдержать, поэтому она будет более постоянной для лучшего подрумянивания, более быстрого уменьшения и более горячего жарения.
У многих сковородок есть металлические ручки, которые остаются относительно прохладными, когда сковорода стоит на плите, потому что ручка сделана из металла, который плохо проводит тепло и удерживает тепло, например из нержавеющей стали. Пластиковые и деревянные ручки тоже остаются прохладными, но они не жаростойкие. Термостойкие или жаростойкие ручки означают, что блюда, приготовленные на плите, можно готовить в духовке.
Кастрюля должна быть удобной
Когда вы находитесь в магазине, представьте, как вы используете кастрюлю или сковороду, чтобы узнать, подходит ли она вам. Если вы найдете сковородку, которая вам нравится, но вам не совсем удобно пользоваться ручкой, вы можете купить резиновый захват, чтобы она скользила по ручке. Просто помните, что захваты не жаростойкие.
Для тушения и других видов готовки, требующих быстрой смены температуры, сковорода должна подойти. Это означает, что сковорода выполняет то, что ей говорит источник тепла, и быстро. Например, если вы обжариваете чеснок до появления аромата, а затем убавляете огонь, сковорода должна быстро остыть, чтобы чеснок не подгорел. Отзывчивость не так важна при варке, приготовлении на пару или долгом медленном приготовлении бульонов и тушеных блюд.