Сегодня мы поговорим с вами о том, как выбор той или иной сковороды влияет на приготовление блюда. И выбрать подходящий вариант вы сможете онлайн.
Сковорода с антипригарным покрытием предназначена для приготовления при низких и средних температурах. Он используется для того, чтобы тушить, разогревать или варить на медленном огне блюда, не поджаривая их и не запекая. Однако новые антипригарные материалы теперь допускают несколько более высокие температуры. Будьте осторожны, сковороды с антипригарным покрытием не поддерживают металлическую посуду! Поэтому следует избегать использования ножей, вилок и ложек. При первой царапине или когда еда начинает приставать, пора переодеваться. При правильном использовании и обслуживании желательно менять его каждые два-три года.
Повара, всегда в поисках новинок, предпочитают керамическую кухонную утварь . Керамика, отличный конкурент нержавеющей стали и традиционным антипригарным покрытиям, может найти свое место на любой кухне. Прежде всего, он не содержит токсичных веществ. Кроме того, он быстро нагревается и поэтому требует меньше энергии для достижения хорошей температуры для приготовления. Следует избегать слишком сильного пожара. Керамическая сковорода также более прочная и долговечная.. В конечном итоге это будет более экономично, потому что вам не нужно будет менять ее так же регулярно, как сковороду с антипригарным покрытием, которая обычно меняется каждые два года. Благодаря своему производству, сокращающему выбросы CO2, он считается высокоэкологичным. Еще одна хорошая новость — керамическую сковороду очень легко мыть и она не царапается. Он идеально подходит для здорового приготовления пищи, поскольку для приготовления пищи не требуется жир.
Тефлон или тефлон-ПТФЭ — это термопластичный полимер политетрафторэтилен (ПТФЭ), открытый в 1938 году. Это черное покрытие, которое находится на дне большей части кастрюль (или кастрюль) на рынке. Торговая марка была зарегистрирована в 1949 году компанией DuPont de Nemours. Он устойчив к нагреванию и кислоте, не прилипает, гидрофобен (отталкивает воду) и очень жесткий. С другой стороны, он становится токсичным с 230 ° C, в то время как сковорода очень быстро достигает 250 ° C через несколько минут.
PFOA или PFOA или перфтороктановая кислота — это просто материал, который используется для соединения тефлона в кастрюлях и сковородках. Долгое время использовался из-за неизбежности, он подозревается в канцерогенности и теперь классифицируется как «вещества, вызывающие очень серьезную озабоченность» из-за его токсичности и устойчивости.
Кадмий и свинец (СВИНЦ) используются для эмалирования чугуна. Во Франции допустима норма менее 1% и, тем не менее, допускается нанесение ярлыка «без свинца и кадмия».
Приправка сковороды включает несколько раз промывку новой стальной сковороды горячей водой и обезжиривателем, чтобы удалить все следы заводской смазки. Затем воду нужно вскипятить, удалить, протереть сковороду и обжарить картофельные цедры. Затем налейте масло, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте его, повернув сковороду, чтобы пропитать всю ее поверхность. Избавляемся от масла, протерев промокательной бумагой. Со временем серый цвет стали заменяется совершенно нормальным коричневым цветом.