Как выбрать блендер?

Блендер — незаменимый помощник на кухне, который позволяет приготовить различные соки, смузи, измельчить продукты, подготовить основу для выпечки. Тот, кто любит готовить, точно осведомлён о преимуществах этого устройства.

Несмотря на обилие продукции, подобрать действительно хорошую модель достаточно сложно. Магазин на диване Телемагазин решил поделиться секретами и рассказать, как выбрать хороший блендер, который прослужит не один десяток лет.

Виды блендеров, какой лучше

Многие знают, что существует два типа блендеров — это стационарные и погружные. Мы расскажем о преимуществах и недостатках каждой модели.

Стационарные блендеры

Это кувшин с ножом на дне и база с мотором.

Преимущества модели:

  • Автономная работа устройства, вам не надо держать блендер, достаточно включить устройство и продолжать заниматься своими делами;
  • Позволяет приготовить напитки в больших объемах;
  • Неприхотлив в обслуживании;
  • Стоит дешевле погружного;
  • Некоторые модели имеют дополнительную функцию самоочистки.

Среди минусов этого гаджета ‒ отсутствие приготовления маленьких порций, громоздкая конструкция.

Кому подойдет стационарный блендер?

Тому, кто любит готовить смузи, людям с большой семьей, спортсменам, вегетарианцам и всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Погружная модель блендера

Это ручка с мотором, пластиковый стакан для взбивания (можно использовать любую емкость), в некоторых моделях представлены сменные насадки.

Преимущества:

  • Компактное, мобильное устройство;
  • Подходит для приготовления маленьких порций;
  • Возможность менять положение ножа;
  • Разнообразие насадок.

Минусы:

  • Гаджет нужно постоянно держать в руках;
  • Содержимое емкости при взбивании может разбрызгиваться.

Кому подходит?

Тем, кто готовит мягкую пищу маленькими порциями, например, для ребенка.

Дополнительные особенности выбора блендеров

Отправляясь на поиски блендера, не забывайте о его технических характеристиках, именно от них будет зависеть время и скорость измельчения и взбивания продуктов.

Первый критерий, на которой нужно обращать внимание ‒ это мощность: чем мощнее блендер, тем быстрее он будет работать и, соответственно, сбивать различные продукты, например, модели с маленькой мощностью не смогут разбить лёд или достаточно быстро взбить сливки. Оптимальные показатели от 450 Вт, для измельчения твердых продуктов, льда – не менее 600 Вт.

Не забывайте про скорость и режимы, современное оборудование насчитывает до 30 скоростей. Чем выше скорость, тем лучше блендер измельчает и взбивает продукты. Низкие скорости предназначены для вязких и твердых продуктов. Оптимальный вариант 5-8 скоростей, остальные предназначены для профессиональных шеф-поваров.

Опубликовано:27 июля

Оставить комментарий