Блендер — незаменимый помощник на кухне, который позволяет приготовить различные соки, смузи, измельчить продукты, подготовить основу для выпечки. Тот, кто любит готовить, точно осведомлён о преимуществах этого устройства.
Несмотря на обилие продукции, подобрать действительно хорошую модель достаточно сложно. Магазин на диване Телемагазин решил поделиться секретами и рассказать, как выбрать хороший блендер, который прослужит не один десяток лет.
Виды блендеров, какой лучше
Многие знают, что существует два типа блендеров — это стационарные и погружные. Мы расскажем о преимуществах и недостатках каждой модели.
Стационарные блендеры
Это кувшин с ножом на дне и база с мотором.
Преимущества модели:
- Автономная работа устройства, вам не надо держать блендер, достаточно включить устройство и продолжать заниматься своими делами;
- Позволяет приготовить напитки в больших объемах;
- Неприхотлив в обслуживании;
- Стоит дешевле погружного;
- Некоторые модели имеют дополнительную функцию самоочистки.
Среди минусов этого гаджета ‒ отсутствие приготовления маленьких порций, громоздкая конструкция.
Кому подойдет стационарный блендер?
Тому, кто любит готовить смузи, людям с большой семьей, спортсменам, вегетарианцам и всем, кто ведет здоровый образ жизни.
Погружная модель блендера
Это ручка с мотором, пластиковый стакан для взбивания (можно использовать любую емкость), в некоторых моделях представлены сменные насадки.
Преимущества:
- Компактное, мобильное устройство;
- Подходит для приготовления маленьких порций;
- Возможность менять положение ножа;
- Разнообразие насадок.
Минусы:
- Гаджет нужно постоянно держать в руках;
- Содержимое емкости при взбивании может разбрызгиваться.
Кому подходит?
Тем, кто готовит мягкую пищу маленькими порциями, например, для ребенка.
Дополнительные особенности выбора блендеров
Отправляясь на поиски блендера, не забывайте о его технических характеристиках, именно от них будет зависеть время и скорость измельчения и взбивания продуктов.
Первый критерий, на которой нужно обращать внимание ‒ это мощность: чем мощнее блендер, тем быстрее он будет работать и, соответственно, сбивать различные продукты, например, модели с маленькой мощностью не смогут разбить лёд или достаточно быстро взбить сливки. Оптимальные показатели от 450 Вт, для измельчения твердых продуктов, льда – не менее 600 Вт.
Не забывайте про скорость и режимы, современное оборудование насчитывает до 30 скоростей. Чем выше скорость, тем лучше блендер измельчает и взбивает продукты. Низкие скорости предназначены для вязких и твердых продуктов. Оптимальный вариант 5-8 скоростей, остальные предназначены для профессиональных шеф-поваров.