[:ru]Как проверить качество замороженной рыбы [:]

[:ru]

Заморозка является лучшим способом сохранения рыбы на длительный период, именно благодаря заморозке покупатель может приобрести рыбу, выловленную в дальних странах, морях и океанах. При этом по качеству она будет незначительно уступать свежей (охлажденной, живой). Бесспорно, на это влияет способ ее заморозки, какое время она хранилось, и как после была разморожена. Выбрать замороженную рыбу высокого качества можно на сайте https://ferma91.ru/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Стоит отметить, что определить качество рыбы в замороженном виде сложнее, чем в свежем виде. Прежде всего, следует знать основные опасности и обманы, с которыми вы можете столкнуться в процессе ее покупки.

Во-первых, очень часто рыбу продают буквально с водой. Для этого воду не только впрыскивают внутрь рыбы, но еще и применяют вредные химикаты (полифосфаты), благодаря которым рыба впитывает еще больше воды, в результате чего увеличивается в весе. Поэтому прежде, чем выбрать и приобрести рыбу, определите, сколько там льда. Наличие толстой корки льда будет плохим признаком. Если вы обнаружите неестественный блеск  на рыбе, то это будет свидетельствовать, что при заморозке рыбы использовались полифосфаты. Найти большой выбор замороженной рыбы и морепродуктов можно на сайте https://ferma91.ru/catalog/zamorozhennaya-ryba-i-moreprodukty/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Во-вторых, рыбу могли хранить с нарушением технологии. Она могла уже разморозиться и вновь заморозиться, что отрицательно влияет на ее качество. На это может указать тусклая кожица, загнутый хвост, наличие инея или спавшего льда. Рыбы не должны деформироваться и слипаться друг с другом. Если рыбу хранить не правильно, то это может стать причиной проявления пожелтевшего цвета и неприятного запаха.

Самым популярным и эффективным способом заморозки есть глазирование. На рыбе должен находиться тонкий слой ледяной корочки – глазурь, которая равномерно покрывает всю поверхность. Глазурь должна отличаться прочностью и не должна отставать после того, как по ней постукали. Для хранения рыбы разрешается использовать антиадгезионную бумагу и вакуумную упаковку. Для того, чтобы увеличить сроки хранения иногда используют антиокислители.

Рыба, которую продают в упаковке, обладает преимуществом. На ней может быть указана полезная информация, в частности метод заморозки, дата упаковки, срок годности. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике, для этого необходимо положить ее на ночь.

[:]

Опубликовано:11 декабря

Оставить комментарий