Как организовать шашлык на природе?

Успеть купить все, пригласить всех, выбрать место, продумать развлечения и, конечно же, не забывать о безопасности – несомненно, это очень важные моменты. Но многие согласятся, что самая важная часть любого пикника — это меню. Организовать праздник на 23 февраля вам помогут, если вы не хотите заниматься этим самостоятельно.

И если вы все сделаете правильно, то воспоминания о пикнике останутся надолго. Затем мы подробно поговорим о том, что приготовить на пикник, чтобы каждый мог насладиться отдыхом на природе.

Выбор мяса

Чаще всего мясо становится фирменным блюдом любого отдыха на природе. Это может быть барбекю или барбекю. Главное — приготовить его на открытом огне. И очень важно правильно его выбрать.
Вот несколько советов, как не ошибиться при выборе:

Берите охлажденное мясо. Вы не можете взять пару, так как это может быть тяжело. Не рекомендуется брать замороженный, из-за потери некоторых вкусовых качеств. Категорически не рекомендуется принимать повторно замороженный.
мясо должно быть глянцевым, сухим, твердым при надавливании и без посторонних неприятных запахов.
темное мясо тоже брать не стоит, потому что оно, скорее всего, уже просто старое. Такое мясо используют только для супа, да и то не всегда. Мясо лучше брать одним куском, а дома нарезать на порции. Вы должны убедиться, что там нет кусочков жира или жира.
Обычно для шашлыка выбирают свинину, баранину или курицу. Реже – говядина.
Здесь тоже необходимо учитывать некоторые нюансы при выборе:

цвет мяса ягненка должен быть ярким. Если оно потемнело – мясо старое. Подходит для шашлыков: грудинка, вырезка, мясо со спины.
свинину выбирают светло-розового цвета и обязательно с небольшим количеством жира. Подходит грудинка с шейкой.
для куриного шашлыка лучше брать курицу–бройлера — у нее самое нежное мясо. Что касается части, то подойдет почти все – филе, голени, бедра.
если вы остановите свой выбор на говядине, то идеально подойдет телячья вырезка. Все остальное может быть слишком сложным.

Правильный маринад — вкусный шашлык

Если вы справились с выбором мяса, то вам нужно решить, как вы будете его готовить. Честно говоря, если вы готовите мясо на шампурах или на гриле, это всего лишь вопрос вкуса и предпочтений..

В некоторых случаях это может быть вопросом удобства или просто причудой. Короче говоря, вам решать. Гораздо важнее сделать правильный маринад. Это зависит от того, насколько мясо будет вкусным и мягким..

Вино, уксус, чай, минеральная вода, киви, грейпфрут, майонез, специи, помидоры, лук – это лишь малая часть того, что можно использовать для маринада.

Существуют маринады, которые подходят для любого мяса или птицы. Это, например, уксус с луком. Или майонез с тем же луком. Эти варианты почти всегда беспроигрышны, а также не занимают много времени..

Кроме того, они не требуют особых денежных затрат. Все-таки маринад лучше выбирать более продуманно и тщательно. И лучше всего исходить из того вида мяса или птицы, который вы выбрали для шашлыков..

Так, к свинине хорошо подходят маринады из гранатового сока, киви или пива. Для баранины – кефирный маринад или соевый соус. А говядину можно замариновать, например, в вине. Если вы решили приготовить шашлык из куриного мяса, то можете сделать маринад из газированной минеральной воды. Или – коньячный маринад.

Конечно, не стоит забывать и о классических вариантах – маринадах из уксуса, майонеза, лука, лимонного сока и так далее.

 

Опубликовано:20 декабря