Еда из насекомых — замена белка для вегетарианцев

Предпочтения человека с годами могут кардинально изменяться. Желание вести здоровый образ жизни вместе с собственными убеждениями приводят к полному отказу от мясной продукции. Нужно найти достойную замену, которая появилась в результате выращивания насекомых. Полученные продукты богаты на белок и сумеют восполнить дефицит в организме.

Причины для вегетарианства

Армия вегетарианцев уверенно пополняет ряды. Пример подают многие известные личности. Авторитет публичных людей заставляет пересмотреть собственные взгляды на жизнь. Веские причины отказа от мяса действительно существуют.

Условия откорма животных заставляют производителей постараться ускорить процесс. Взрослая особь вырастает за несколько лет, за исключением птицы. Приходится ориентироваться на собранный урожай, диктующий цены на корма.

Животные вполне могут заболеть или погибнуть, если не использовать антибиотики и вакцины. Опасные болезни способны передаваться человеку. Набору веса помогают гормональные препараты, которые также следует выводить до поступления на прилавок.

Сама мысль об умерщвлении живых существ становится весомой причиной отказа. Хочется сохранить гармонию в душе, поэтому приходится искать достойную замену. Ведь без белка сложно сохранить здоровье и не ослабить иммунитет. Исправить положение удалось только в последние годы, когда ученые всерьез занялись исследованием насекомых.

Достойная замена

Путешествия по странам Азии и Африки означает знакомство с другой культурой и кухней. Многие с удивлением пробуют яства, созданные из съедобных представителей энтомологического отряда.

Нехватка белка натолкнула на мысль найти нужные разновидности насекомых, которые удастся выращивать на предприятиях. Эксперименты оказались весьма успешными. Отобран первый десяток из отрядов кузнечиков, сверчков, саранчи, жуков, мух.

Насекомые способны размножаться при влажности и перепадах температур. Стоимость кормов мизерная, поскольку перерабатываются отходы пищи на удобрения. Экологическая обстановка в районе только улучшается.

При создании условий стараются сбалансировать неплохой природный состав. Насекомые богаты на белок. Хитиновая оболочка может также перерабатываться или убирается полностью, чтобы не допустить риска проявления аллергии.

Фактически удается поддерживать уровень чистого белка в границах 60-80 процентов. Важно рассмотреть компоненты, присутствующие в составе. Белок дополняют комплексы витаминов, микроэлементов и аминокислот. Вторую строчку объема занимает жирная кислота.

Разнообразные продукты представлены в каталоге интернет-магазина. В каталоге можно купить оптом различные протеиновые насыщенные добавки. Мясо и сыры заменит структурированный белок. Ценными свойствами обладает белковая мука.

Опубликовано:31 января