Что такое Спирулина? Как это потребляется? Каковы преимущества и побочные эффекты?

Спирулина — это тип сине-зеленых водорослей, используемый в качестве пищевой добавки. Она содержит большое количество белка, природного железа, витаминов группы В и многих витаминов и минералов, включая бета-каротин. Содержащая антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, хлорофилл и фикоцианобилин (фикоцианин), спирулина широко используется в веганских диетах. Научные исследования показывают, что спирулина полезна при многих заболеваниях и может оказывать противораковое, противовирусное и противоаллергическое действие. Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом о том, подходит ли вам добавка спирулины и представляет ли она риск при приеме других лекарств. Некоторые научные исследования показывают, что спирулина защищает от инфекций, вызванных гриппом и некоторыми другими вирусными заболеваниями, особенно коронавирусом. Спирулину Эрсаг легко заказать по ссылке.

Спирулина (Артоспира) — это вид водорослей, которые могут расти как в пресной, так и в соленой воде. Он из семейства одноклеточных микроорганизмов (цианобактерий), называемых сине-зелеными водорослями. Он имеет интенсивный сине-зеленый цвет и мягкий вкус. Его клетки не имеют жестких, волокнистых стенок и легко перевариваются. Он богат хлорофиллом и получает энергию от солнца, как растение.
Это одно из древнейших существ на земле, которое использовалось в древние времена ацтеками Центральной Америки. Этот тип водорослей, который снова стал популярным после того, как НАСА предложило выращивать его в космосе для использования астронавтами, считается одним из самых богатых источников пищи на планете.

Спирулину Эрсаг легко выращивать, но она процветает только в щелочных озерах с высоким pH и больших открытых водоемах в контролируемых условиях. Климат Греции, Японии, Индии, США и Испании идеально подходит для выращивания этой водоросли.

Одна столовая ложка (7 граммов) сушеного порошка спирулины:

Витамин B1 (тиамин): 11% рекомендуемой суточной дозы,
Витамин B2 (рибофлавин): 15% рекомендуемой суточной дозы,
Витамин B3 (ниацин): 4% рекомендуемой суточной дозы,
Медь: 21% рекомендуемой суточной дозы,
Железо: 11% рекомендуемой суточной дозы (2 г),
20 калорий и 1,7 г легкоусвояемых углеводов,
Небольшое количество жира, включая омега-6, омега-3 и омега-9 жирные кислоты
4,02 г белка,
8 мг кальция,
14 мг магния,
8 мг фосфора,
95 мг калия,
73 мг натрия,
Содержит 0,7 мг витамина С.
Она также содержит почти все питательные вещества, необходимые вашему организму, такие как небольшое количество B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), витамины D, A и E, хром, селен и цинк.

Качество белка в спирулине считается превосходным. Он имеет чистый коэффициент использования белка 50-61%.
Железо, содержащееся в спирулине, легко усваивается даже теми, кто употребляет мясо.
Количество кальция в спирулине более чем в 26 раз превышает содержание кальция в молоке.
Спирулина содержит гамма-линоленовую кислоту (ГЛК), обладающую противовоспалительными свойствами. ГЛК трудно найти в пищевых продуктах, и она должна вырабатываться организмом. Спирулина — один из немногих продуктов с естественным содержанием ГЛК.
Поскольку содержащийся в ней витамин B12 плохо усваивается организмом, спирулину нельзя считать хорошим источником витамина B12.
Преимущества спирулины
Это мощный антиоксидант и противовоспалительное
Это мощный источник антиоксидантов против окислительного повреждения с его основным активным ингредиентом фикоцианином (фикоцианин). Фикоцианин — это вещество, которое придает спирулине сине-зеленый цвет. Это вещество борется со свободными радикалами и может оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие. (2-й)

 

Опубликовано:5 мая