Мама и малыш: спонтанное творчество

Эх, хорошо все-таки быть мамой! Особенно мамой подросшего карапуза лет двух с половиной. Наконец-то начала утихать яростная борьба за самостоятельность, ребенок проявляет желание сотрудничать и выдача гуаши уже не ощущается таким экстримом . Так что, пока дитя увлеченно творит, и мне все чаще удается позаниматься чем-нибудь интересным рядышком . В основном, творчество у нас получается спонтанное, когда от идеи до воплощения проходит не более получаса . Отдельные посты про такие мимолетные события писать не будешь, а все вместе показать — вполне . Итак… Берем краски, канцелярский клей, листы бумаги, и… начинаем творить и придумывать. Пусть не все получается пока идеально, но главное — то удовольствие, которое сын получает от этого процесса (да и я, кстати, тоже)…

Творчество малыша

Это то, чем я наслаждаюсь больше всего — когда Арсений вдруг удивляет совершенно нестандартным, головокружительным подходом к воплощению идей. Ради такого можно и гуашь купить. И даже некоторый беспорядок в комнате потерпеть. Конечно, сын, бывает, и запачкает что-то. Но тут нам на помощь всегда приходят влажные салфетки. В любом случае, ограничивать творчество моего ребенка даже в голову мне никогда не приходило. Тем более получается просто потрясающе!

«Веселые лапки». Бумага, гуашь, ладошки

«Солнышко встало». Бумага, гуашь

Глубина абстракции поражает. И при том все абсолютно функционально, необходимо и достаточно.

Творчество с мамой

Медвежонок. Бумага, фломастеры, ножницы, клей

А это уже мое. Играли как-то с Арсением, а я попутно рисовала что-то на белой бумаге… и вот — родилось

Так радостно болтать лапками дано далеко не каждому…

Бабочка. Бумага, фломастеры, ножницы, клей

Сотворчество с Арсенией. Я рисовала контуры, а сын раскрашивал все остальное. Получилось недурно, даже позитивненько.

Честно говоря, сей расслабленный пост я решила написать именно под влиянием этих чудных созданий. Чем-то они мне бесконечно милы . Поэтому и жить прописались у компьютера, радуют мой взор в часы ночных бдений за работой.

Я прочувствовала, как изменили меня два с половиной года с ребенком. Неужели мне мог когда-то нравиться скучный, блеклый дизайн? Мы не сомневались ни секунды, и через полчаса Арсений создал нечто жизнерадостное.

Мама тоже человек (в смысле не прочь порисовать гуашью). Плоды одного часа рисования часто располагаются на всей свободной площади нашей квартиры. Рисуем мы свободно и с размахом. Но есть проблема — не всегда хватает места для просушки листов…

Оставить комментарий