Каракет

Созданный путем скрещивания дикой каракалки и абиссинской кошки, Каракет в настоящее время является самой редкой и самой дорогой породой кошек в мире https://caracat.ru/opisanie-porody-karaket. Он насчитывает всего 30 экземпляров, а его владение стоит 1,5 миллиона российских рублей, или 23 400 долларов.

Дикие Каракалы издавна почитались за их экзотическую красоту и элегантность. В древнем Египте их часто забальзамировали и хоронили вместе с фараонами и изображали в запутанных фресках, в то время как в Китае императоры раздавали их в качестве особых подарков. Даже сегодня любители кошек очарованы этим величественным кошачьим, и некоторые компании продают их как домашних животных. Но чистокровные каракалы могут иногда становиться агрессивными, даже если они жили среди людей в течение нескольких поколений, поэтому Каракат был создан в 2007 году.

Каракаты могут расти до 50 сантиметров (19,7 дюймов) в высоту и весить до 15 килограммов (33 фунта). Caracats первого поколения имеют отличительные черные уши и длинные острые когти Caracals и визг вместо мяуканья. Эти черты исчезают от второго поколения, но некоторые владельцы предпочитают декларировать их для безопасности, с которой большинство заводчиков не согласны по этическим причинам.

Каракет — чрезвычайно редкая и противоречивая порода. По сообщению Ruptly TV, компании Russia Today, в мире сегодня есть только 30 экземпляров Карака0, что связано с трудностями смешивания двух кошек разных размеров — дикого Каракала, который весит около 30 фунтов, с домашним абиссинцем. , который весит около 10 фунтов. Заводчик кошек Жакки Барнс-Хуки говорит, что «из-за разницы в длине беременности котята выживают очень редко».

«Заводчики Caracat подвергают мать стрессу от зачатия огромного котенка или двух, при этом выживает лишь небольшой процент F1 (первое поколение). Это не может быть хорошо для любой матери », — добавляет Барнс-Хуки.

Заводчик кошек Барбара Гэлбрайт Фербиш также соглашается с тем, что, хотя Каракат «является удивительно красивым животным, преднамеренное скрещивание вида, который иначе не был бы склонен пересекать« естественное происхождение », — это неправильный вид« генной игры ». Она добавляет, что из-за неестественного скрещивания каракал и абиссинской кошки можно увидеть как «дикое животное, которое умоляет за этими глазами освободиться», так и «домашнюю панику».

И, как и с любыми экзотическими гибридами, владельцы Caracats должны учитывать и другие проблемы: генетические дефекты, которые делают животное неспособным правильно переваривать пищу, приводящие к воспалительным заболеваниям кишечника, возможность смерти после вакцинации против бешенства, которая в противном случае не повлияла бы на домашняя кошка, склонность к грубым играм (частые укусы) и острое разбрызгивание мочи (характерно для диких кошек).

Опубликовано:8 Май

Оставить комментарий