Блокировка госреестра Украины, или Нотариусы и банкиры без работы

Блокировка госреестра Украины, или Нотариусы и банкиры без работыНапомним, что два дня в Украине были заморожены сделки по купле-продаже, а также выдача кредитов под залог.

Украинцы не смогли заключить сделки у нотариуса, а поэтому вернее всего отложить данную процедуру на неопределенный срок. Напомним, что 2 дня госреестр, который находится под наблюдение Минюстиции, не работал. Министерство юстиций официально попросило извинения за временные неудобства, которые возникли по техническим причинам.

Государственная регистрационная служба еще не знает, когда реестр снова заработает. Нотариусы также говорят о том, что никто не дает обещаний, поскольку сейчас прокуратура разбирается с данным инцидентом, который вызван техническими неполадками или рейдерским захватом. 

Нотариусы сказали, что сейчас нет никаких сделок. Угроза также нависла над рынком автомобилей.

Агентства по продаже недвижимости отметили заморозку сделок. Сейчас 

продавец и покупатель могут подписать предварительный договор купли-продажи и внести залог за квартиру. Подписание договоров придется пока отменить, пока не начнут работать нотариусы. Рынок аренды жилье продолжает работать без участия нотариусов. 

Если ситуация вскоре не наладиться, то остановиться работа авторынков, поскольку большинство украинцев при покупке автомобиля пользуются услугами нотариуса. 

Нет работы и в отделениях банка, которые выдают кредиты под залог недвижимости, т.к. для работы и проверки данных им нужен доступ к Госреестру. 

В рагсах работа полным ходом! Работники загсов работают в ручном режиме. Они производят реестр браков, смерти, а также выдают свидетельства о рождении детей. 

Отметим, что этим делом заинтересовалась Генпрокуратура, которая отметила масштабный имущественный ущерб не только госбюджету, но и простым гражданам. На данный момент милиция ищет виновных, а расследование уголовного дела поручено МВД.

Оставить комментарий