[:ru]Психология [:]

[:ru]Психология — это научное исследование ума и поведения. Психология является многогранной дисциплиной и включает в себя множество областей обучения, таких как развитие человека, спорт, здоровье, клиническое, социальное поведение и когнитивные процессы. А консультации психологов ждут вас по ссылке.

Психология — действительно очень новая наука, большинство достижений которой произошло за последние 150 лет или около того. Однако его происхождение можно проследить до древней Греции, 400 — 500 лет до нашей эры.

Акцент был философским: великие мыслители, такие как Сократ (470 до н.э. — 399 лет до н.э.), оказали влияние на Платона (428/427 до н.э. — 348/347 до н.э.), который, в свою очередь, оказал влияние на Аристотеля (384 до н.э. — 322 до н.э.).

Философы обсуждали многие темы, которые сейчас изучает современная психология, такие как память , свобода воли против детерминизма , природа против воспитания , влечение и т. Д.

Начало психологии как дисциплины
На заре психологии существовали две основные теоретические точки зрения относительно работы мозга, структурализма и функционализма.

Структурализм — это имя, данное подходу, впервые предложенному Вильгельмом Вундтом (1832-1920), который сосредоточился на разрушении психических процессов в самых основных компонентах.

Термин произошел от Эдварда Титченера, американского психолога, которого обучал Вундт. Вундт был важен, потому что он отделил психологию от философии, анализируя работу ума более структурированным образом, делая упор на объективное измерение и контроль.

Структурализм опирался на обученный самоанализ, метод исследования, посредством которого субъекты рассказывали о том, что происходило в их умах, выполняя определенную задачу.

Тем не менее, интроспекция оказалась ненадежным методом, потому что было слишком много индивидуальных различий в опыте и отчетах субъектов исследования.

Несмотря на провал самоанализа, Вундт является важной фигурой в истории психологии, поскольку он открыл первую лабораторию, посвященную психологии в 1879 году, и ее открытие обычно считается началом современной экспериментальной психологии.

Американский психолог по имени Уильям Джеймс (1842-1910) разработал подход, который стал известен как функционализм, который не соглашался с фокусом структурализма.

Джеймс утверждал, что ум постоянно меняется, и бессмысленно искать структуру сознательного опыта. Скорее, он предложил сосредоточить внимание на том, как и почему организм что-то делает, то есть на функции или назначение мозга.

Джеймс предложил, чтобы психологи искали основную причину поведения и вовлеченные психические процессы. Этот акцент на причинах и последствиях поведения оказал влияние на современную психологию.

Перспективы психологии
С тех пор структурализм и функционализм были заменены несколькими доминирующими и влиятельными подходами к психологии , каждый из которых опирался на общий набор предположений о том, на что похожи люди, что важно изучать и как его изучать.

Психоанализ, основанный Зигмундом Фрейдом (1856-1939), был доминирующей парадигмой в психологии в начале двадцатого века. Фрейд полагал, что людей можно вылечить, осознавая их бессознательные мысли и побуждения, таким образом, получая понимание.

Психоанализ Фрейда был первоначальной психодинамической теорией, но психодинамический подход в целом включает все теории, основанные на его идеях, например, Юнг (1964), Адлер (1927) и Эриксон (1950).

Классическими современными взглядами в психологии на принятие научных стратегий были бихевиористы , которые славились своей зависимостью от контролируемого лабораторного эксперимента и неприятия любых невидимых или неосознанных сил в качестве причин поведения.[:]

Опубликовано:22 марта

Оставить комментарий