Украинская агрокомпания отрицает информацию о продаже земли

Украинская агрокомпания отрицает информацию о продаже землиПоявившуюся на мировых информационных лентах информацию о продаже Украиной 3-х миллионов гектар Китаю, опровергло агентство «Укринформ», ссылаясь на заявление руководителя украинского аграрного холдинга KSG Agro Сергея Касьянова.

Было заявлено, что никто в Украине, ни государство, ни компании, не имеют никаких намерений, а тем более, прав на продажу земли кому бы то ни было. Из слов Касьянова следует, что появившаяся информация абсолютно не верна, и что речь идет не о покупке, аренде или субаренде, а о совместной деятельности.

Компании Xinjiang (Китай) и KSG Agro 31 мая этого года на самом деле подписали рамочный протокол о намерениях, в документе предусматривается сотрудничество в сфере производства продуктов питания. 

Планируется начать сотрудничество с установки капельно-оросительных систем на землях, арендованных SKG Agro. В первый год планируется установка оборудования на 3 тыс. га земель сельхозназначения. Всего же SKG Agro принадлежат на правах аренды около 96 тысяч гектар земли в Днепропетровской, Одесской и Херсонской областях.

Более того, совместный проект KSG Agro с китайской компанией Xinjiang – это лишь часть обширных планов украинского правительства направленных на восстановление системы орошения, существовавшей ранее на площадях примерно в 3 млн. га. Для чего стране требуется привлечь $10 млрд., которые предлагается инвестировать разным сторонам. 

Восстановление оросительной системы позволит в значительной степени повысить продуктивность сельского хозяйства на этих территориях, заявляет С. Касьянов. Также, он считает перспективным сотрудничество с китайскими партнерами в сфере животноводства, в частности в свиноводстве.

Оставить комментарий