Украина: Неужели заговор? Риелторы, сговорившись, дезинформируют клиентов и журналистов, рассказывая им о начавшемся ажиотаже?

Украина: Неужели заговор? Риелторы, сговорившись, дезинформируют клиентов и журналистов, рассказывая им о начавшемся ажиотаже?Аналитики рынка недвижимости уверены: ажиотаж создан искусственно, клиентов пугают якобы надвигающимися проблемами. На рынке вторичной недвижимости – явный сговор. Надежный источник издания «Комментарии» в риелторских кругах сообщил, что примерно 3 недели назад владельцы крупнейших агентств недвижимости в украинской столице, встречаясь за закрытыми дверями, договорились дезинформировать потенциальных клиентов и представителей СМИ, сообщая о начале ажиотажа.

Все это задумано с целью раскачать рынок недвижимости, увеличив число продаж на «вторичке». Официальным поводом для создания ажиотажа является введение ограничения с 1 сентября на наличные расчеты на сумму, превышающую 150 тысяч гривен. После вступления в действие данной нормы, покупатель должен открыть счет в банковском учреждении, внести на него требуемую сумму и после этого денежным переводом отправить ее продавцу, поскольку не сможет отдавать деньги за сделку наличными. За банковские услуги требуется платить и по этой причине размер дополнительной финансовой нагрузки возрастет на 1-3% от стоимости продаваемого жилья.  

Потенциальным продавцам квартир и их покупателям предлагают избежать лишних расходов, поэтому жилье, по словам риелторов, необходимо купить или продать до 1 числа сентября. Как минимум, около трети покупателей не желают нести дополнительные расходы. Действительно, рынок в последнее время оживился, но ажиотажа не наблюдается.

Оставить комментарий