Тайское кокосовое масло

[:ru]Кокосовое масло на karambola-shop.ru улучшает работу щитовидной железы, помогает очистить кишечник и снижает риск заболеть заболеваниями сердечно-сосудистой системы. К слову, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендуемых продуктов, чтобы предотвратить инфаркты и инсульты. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.

Польза и вред кокосового масла

Для питания

Столовая ложка масла содержит около 14 граммов жира, 12 из которых являются здоровыми и насыщенными. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел высоким содержанием жирных кислот со средней цепью — такие кислоты легче переваривать, сжигать быстрее и реже превращаются в жировые запасы. В период с 1999 по 2003 годы специалисты из Университета Макгилла в Канаде провели ряд экспериментов и обнаружили, что такие жирные кислоты повышают уровень метаболизма и снижают аппетит. Однако следует учитывать, что при всех полезных свойствах содержание калорий в масле составляет почти 850 ккал, поэтому не стоит обманываться.

Доктор Д. Меркола из Центра исследований кокосового масла говорит, что «кокосовое масло — самый здоровый выбор из возможных». Рафинированное кокосовое масло хорошо подходит для приготовления пищи, но сырое кокосовое масло лучше всего использовать нерационально. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дыма почти вдвое длиннее температуры стирания. Некоторые из витаминов уничтожаются, но канцерогенов не возникает. Важно, чтобы выпечка в кокосовом масле была возможна только при низких температурах: Выше 204 градусов окисляется даже рафинированное масло, высвобождая изомерные жирные кислоты, накапливающиеся в организме. При температуре ниже 24 градусов масло затвердевает и сушится, чтобы приготовить десерты, которые не нужно запекать. А для жидкой консистенции масло нагревают в водяной ванне. Кофе, смузи и фруктовые смузи можно заменить сливками, тостами и заменить кокосовым маслом для приготовления сырых десертов и кремов.

Для тела и лица

Производители косметики производят кремы для кокосового масла и лосьоны. Он также может быть использован в чистом виде. Масло способствует заживлению раны, размягчает, увлажняет и устраняет образование чешуи, ускоряет восстановление клеток и действует как антиоксидант. Он используется для предотвращения морщин и в качестве маски для сухой кожи. Однако кокосовое масло засоряет поры и, следовательно, не подходит для жирной кожи. Кроме того, в отличие от крема, он длится долго.[:]

Опубликовано:25 ноября