Святослав Гусев заявил о запуске TON Payments в 2022 году

Telegram Open Network (TON) — это децентрализованная платформа, основанная на алгоритме консенсуса и направленная на создание прозрачной среды без цензуры как для разработчиков, так и для обычных пользователей. После запуска TON станет крупнейшей стартовой площадкой для массового внедрения, поскольку пользовательская база Telegram в настоящее время составляет более 300 миллионов пользователей. GRAM — это собственный токен в блокчейне TON, который поддерживает всю экосистему, подробнее на https://tegro.cash.

TON превосходит текущие блокчейны по скорости, масштабируемости, пользовательскому интерфейсу и количеству пользователей. Платформа имеет масштабируемую и гибкую архитектуру блокчейна, состоящую из основного блокчейна и до 292 сопутствующих блокчейнов.

Анонимность в интернете – это актуальный вопрос, касаемый каждого пользователя в отдельности. Кто-то стремится обезопасить интернет-транзакции, чтобы информация о них не стала доступной всевозможным надзорным органам. Другие – пекутся об анонимности онлайн-переписки. Если публикуемые сведения станут известны третьим лицам, то это негативно скажется на делах и личной жизни пользователя. Все эти факторы побуждают людей думать о личной безопасности в интернете.

Что такое TON Payments?

TON Payments— платформа для (микро) платежей.

Платформа TON Payments предоставит пользователям возможность мгновенного перевода средств и осуществления платежей без регистрации в блокчейне и без уплаты комиссии.

Современные криптовалюты имеют существенные недостатки. Gram представляет, так называемое, пятое последнее поколение криптовалют класса «мульти-цепь» с распределенной работой.

Традиционная технология майнинга, положенная в основу контроля эмиссии большинства криптовалют требует достаточно бессмысленного выполнения рутинных операций с большими затратами на электроэнергию и оборудование. При этом майнинг хотя и замедляет эмиссию криптовалют, но не делает их курс стабильным. Второй недостаток традиционных криптовалют — это очень медленный процессинг, не более 5-15 операций в секунду. Что делает их непригодными для быстрых покупок на манер использования банковских карт и пользователи вынуждены обычно ждать около суток для завершения платежей.

Вместе с сетью TON, разработчики представят и ряд важных сервисов. Хотя блокчейн является жизненно важной составляющей проекта, приложения могут быть как централизованными, то есть, размещаться на каких-то выделенных серверах, лишь соединяясь с блокчейном за необходимостью.

Например, в описании TON разработчики рассказывают, почему нецелесообразно создавать «фейсбук на блокчейні»: через особенности технологии блокчейна, поддержка такого условного «фейсбука» стоила бы в 20-100 раз дороже, чем тратится на него сейчас — главным образом, из-за необходимости сохранять такой контент, как фотографии или видео.

 

Опубликовано:12 Январь