[:ru]Суши сет – экзотический деликатес или повседневное блюдо?[:]

[:ru]

Любой праздник в нашей семье – это ассорти из миллиона салатов, всевозможные разновидности бутербродов и три вида горячего. Это ужасно приелось и перед каждым праздником я мечтала о разнообразии. На подходе был очередной юбилей, и я с грустью думала о перспективе провести полдня на кухне. Мы уже начали обсуждать меню будущего праздника, когда старшая дочь предложила заменить часы у плиты на еду с доставкой. Идея нам понравилась, осталось только решать, что заказать.

Пицца в нашей семье не в почете, а заказывать домашнюю еду с доставкой мы не решились, чтобы не вызвать гнев свекрови. На ум пришли суши. К счастью, в Новосибирске куча мест, где их можно заказать. Я вспомнила, что коллега на работе долго расхваливала суши сет, который она заказала в ресторане Империя суши.

Зашли на сайт, растерялись в меню, столько всего давно не видели. На мой взгляд, огромный плюс роллов и суши именно в многообразии. Порционные кусочки все с разными вкусами: есть и с овощами для вегетарианцев, и с рыбой для гурманов и с мясом, для тех, кому жизнь без него не мила. Мы остановили свой выбор на позиции: 2 кг суши сет. Подкупила картинка, уж очень аппетитно сет выглядел на фото и состав. Название уже не вспомню, но там были классические суши с рыбой и с мясом, так как муж категорически заявил, что ему нужен «мужской вариант».

Суши сет разбил наши представления о японской кухне в пух и прах. Долгое время я наивно думала, что суши – это пресный рис и морская рыба. Однако, многообразие начинок, дополнительных ингредиентов и видов роллов просто поражает. Нам еще и повезло с рестораном, в котором заказали, роллы привезли быстро и даже на первый взгляд они были отличного качества. Рис был теплым, а не холодным, как в большинстве заведений. Меня это подкупило, потому что это первый признак свежести продукта. Суши сет явно только приготовили, а не достали пылившийся в холодильнике.

Я ожидала резкого запаха рыбы, но потом поняла, что и здесь заблуждалась. Знатоки среди гостей объяснили, что морская рыба, которая используется в суши, в отличие от речных собратьев не имеет запаха. Значит, отсутствие запаха – еще один плюс нашему ресторану.

В заключение хочется сказать, что праздник удался на славу. Нам даже пришлось заказывать дополнительный 1 кг суши сет, так как не рассчитали изначально. В восторге были все, даже самый суровый критик – свекровь. Я счастлива, что удалось внести разнообразие в повседневную жизнь, и при этом без потери целого дня на кухне. Плюс, мы открыли для себя новую кухню, которую будем исследовать дальше, и, кто знает, может следующую статью я напишу уже как эксперт в японской кухне.

Сковорова Светлана[:]

Опубликовано:16 декабря

Оставить комментарий