Суп с креветками в мультиварке — рецепт приготовления

Все большей популярностью у кулинарных гурманов и хозяек пользуются блюда из морепродуктов. Помимо того, что они необычайно вкусны, в продуктах морского происхождения содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в мясе. Некоторые могут сказать, что морепродукты по стоимости доступны не на любой бюджет. Но мы нашли интернет-магазин, где приобретаем рыбу и морепродукты в розницу по ценам опта: www.moreproduct1.ru. Цены настолько доступные, что теперь мы позволяем себе наши любимые креветки и другие морепродукты несколько раз в неделю. И при этом все свежее, качественное, а доставка — на следующий день. Быстро, удобно и недорого можно обеспечить диетическое полезное питание для себя и всей семьи.

Среди блюд из морепродуктов, которые готовятся в домашних условиях, супы не являются исключением. Одним из самых простых и доступных – суп с креветками в мультиварке. Почему именно в мультиварке?

Потому что это техническое приспособление способно значительно упростить и ускорить процесс, к тому же за счет сохранения витаминов и питательных веществ, блюда в мультиварке получаются более насыщенными и полезными. Кулинарный процесс займет в общей сложности 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции супа):

  • креветки очищенные (можно использовать замороженные) – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 375 г.;
  • бульон куриный (можно использовать рыбный бульон или воду) – 1 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый рыбный – 1 столовая ложка;
  • имбирь свежий – 2-3 см. корня;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • цедра лимонная;
  • соль, перец (по вкусу);
  • лайм (или лимон) – несколько кружочков;
  • кинза – несколько веточек (для украшения).

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка» или «Жарка» (примерно 20 мин.). Налить на дно кастрюльки оливковое масло и в течение 1-2 минут обжарить измельченный чеснок.
  2. Предварительно натереть на мелкой терке очищенный от кожуры имбирь, добавить туда же, перемешать силиконовой лопаткой, влить свежий куриный или рыбный бульон, довести до кипения. Перейти на режим «Тушение» (или «Суп»).
  3. Положить процеженную через сито или дуршлаг кукурузу, приправить по вкусу солью и перцем, добавить лавровый лист и рыбный соевый соус (можно использовать и обычный классический).
  4. За 10 – 15 минут до окончания заданного режима (это зависит от модели вашей мультиварки) добавить в суп свежие или заранее размороженные креветки, взбитое яйцо (оно вливается тонкой струйкой), перемешать лопаткой. Яйцо должно «схватится» в тонкие нити.
  5. По приготовлению суп приправить корицей и лимонной цедрой. Разлить готовый суп по тарелкам, украсить кинзой и кружочками лайма (или лимона). Этим удивительным супом вы приятно удивите близких и друзей.

Опубликовано:5 Февраль