Проведение банкетов: история появления и современные особенности

Банкет — это мероприятие, организованное в честь определенного празднования, важного события (свадьбы, дня рождения, юбилея и т.д.). Возможно, наиболее важными факторами, с которых люди начинают организовывать подобные мероприятия, являются бюджет, мероприятие, в честь которого собираются гости, и индивидуальные пожелания клиента. Основными помощниками для проведения банкетов являются менеджер, администратор, официанты и аниматоры. Заказать банкет в ресторане в центре Твери можете на сайте gubernatorrest.ru.

История появления банкета

Первые в мире банкеты были организованы еще в средние века, когда при дворе проводились праздники в честь побед в битвах, в важные даты для государства. Само слово «банкет» было заимствовано из нескольких иностранных языков. Главной целью средневековых торжеств, которые считались политическими, было свидетельство единства, сплоченности и силы народа. Такие события были особенно популярны в Англии и Франции. В России первые банкеты были проведены в XVII веке, их называли зваными обедами и ужинами, а до этого времени такие праздники назывались пирами. Банкеты в настоящее время считаются наиболее распространенной формой сервиса в ресторане.

Особенности современного банкета

В банкетах есть несколько приемлемых особенностей, которым организаторы хотят следовать:

количество приглашенных (среднее количество приглашенных на стандартный банкет составляет от 20 человек);
украшение стола (используются длинные, удлиненные или круглые столы, покрытые скатертями и украшенные декором);
организация обслуживания (подбор менеджера, администраторов, официантов, барменов);
сервировка (стол сервируется столовыми приборами, посудой, бокалами различного типа, салфетками);
рассадка гостей (для банкета требуются запланированные места для гостей, наличие карточек с указанием имени и фамилии гостя).

Алгоритм проведения банкета выглядит следующим образом:

1. Украшение зала и стола, сервировка стола.
2. Подача холодных закусок и напитков.
3. Рассадка гостей.
4. Подача аперитива.
5. Вынос горячих блюд.
6. Подача десертов, горячих напитков.

 

Опубликовано:1 Май