Провал реформы БТИ в Украине

Провал реформы БТИ в УкраинеУже давно в Украине начались проблемы, связанные с «реформой БТИ». Началось всё с того, как председателем Государственной регистрационной службы Украины стал молодой чиновник Дмитрий Ворона. Теперь именно его обвиняют украинские граждане в чрезвычайно долгом периоде регистрации недвижимости.

Сложная ситуация сохраняется не только в столице, но и в других городах. В Киеве же для сбора необходимых документов, люди вынуждены приезжать до рассвета в учреждения, занимающиеся регистрацией. Власти города обещают жителям исправить ситуацию, открыв два дополнительных отделения регистрационной службы и уволив руководителя Государственной регистрационной службы, Ярослава Андриенко. 

На самом деле, Андриенко является лишь своеобразным «козлом отпущения», ведь кто-то обязан ответить за провал реформы БТИ. А вот присмотреться к главному виновнику проваленной реформы, Дмитрию Вороне, власти Украины почему-то не хотят. Последний же пишет отчёты, веющие оптимизмом и не спешит разглашать населению катастрофическую ситуацию в стране в сфере регистрации недвижимости.

Теперь уже всем ясно, что руководить данной сферой Дмитрий Ворона не может, а вот когда его сменит более квалифицированный и профессиональный руководитель, остаётся загадкой. Плачевный результат деятельности председателя заключается в огромных очередях, в массовом недовольстве украинских граждан, в дорогих по стоимости услугах нотариусов по регистрации недвижимости. Реформа БТИ позволила государственным органам в самом прямом смысле «нажиться» на гражданах Украины. Тот же Минюст, за время осуществления реформы, получил 70 миллионов 532 тысячи гривен, тогда как его предприятие – 29 миллионов 976 тысяч гривен.

Оставить комментарий