Протеиновые смеси для пополнения запасов белка в организме

Для тех, кто ведет активный образ жизни, крайне важно полноценное питание, содержащее комплекс витаминов и минералов. При этом особое значение в ежедневном рационе должно уделяться белку. Именно протеин считается базой для формирования мышечной ткани. Поэтому протеиновые смеси — это хорошая поддержка для спортсменов и людей, чья работа связана с интенсивной физической нагрузкой.

Как пополнить запасы белка в организме

Поставщиком белка может быть обычная еда. Однако если ежедневные физические нагрузки особенно велики, то простая пища может не удовлетворить потребности организма в белке. Увеличивать объем не всегда бывает полезным.

Желудок может попросту не справиться с ударной дозой высококалорийных продуктов. Кроме того, отдавая ресурсы на переваривание еды, организм будет ослаблен и не готов к выполнению комплекса упражнений на тренировках.

Поэтому белковые смеси рассматриваются как колоссальная поддержка для тренирующихся спортсменов. Специалисты рекомендуют до 50% ежедневного объема белков поставлять в организм именно из протеиновых коктейлей.

В этом случае можно корректировать рацион, увеличивая дозу клетчатки или глюкозы. Спортсмену или задействованному на тяжелых работах человеку можно побаловать себя чем-то сладким, поскольку основная часть белка уже обеспечена.

Преимущества белковых смесей

В большом ассортименте они представлены в специальных магазинах спортивного питания или на сетевых площадках, специализирующихся на реализации аналогичных продуктов.

Их достоинства составляют:

  • большое процентное соотношение белка;
  • легкая усвояемость;
  • приятный вкус;
  • возможность сочетания с любыми напитками и блюдами.

Из чего же изготавливают полезные коктейли и смеси? В составе присутствуют обычные ингредиенты, которые человек употребляет ежедневно в пищу. Однако их доза является концентрированной, что и обеспечивает до 95% присутствия белка в таком продукте.

Для изготовления используют:

  • яйца;
  • кисломолочные продукты или сыворотки на их основе;
  • бобовые.

Технология приготовления предполагает очищение исходных составляющих от лишних веществ с последующей обработкой. На выходе получается концентрированный протеин, чрезвычайно полезный для организма.

Все ли смеси одинаковы

Их разделяют в зависимости от происхождения протеинов. Некоторые из них быстро усваиваются, другим требуется дополнительное время для всасывания в кишечнике. Профессиональный подход составления рациона заключается в том, что разные варианты протеинов используются для каждой конкретной цели во время тренировки.

Например, после любой интенсивной нагрузки показан сывороточный протеин. Он быстрее всего всасывается и тем самым восполняет дефицит аминокислот.

Оставить комментарий