Простые способы снизить калорийность еды

Современный человек живет в довольно непростое время, поскольку он очень много работает и крайне мало отдыхает. Всё это, конечно же, негативно отражается на его состоянии здоровья. Стрессовые ситуации, в нашей непростой жизни, присутствуют постоянно. Кроме того, люди страдают от факторов внешней среды, а помимо этого часто употребляют вредные продукты.

Всё это приводит к тому, что защитные силы нашего организма с каждым разом всё снижаются. А это делает его более восприимчивым к различным недугам.

Спасти его и сохранить свое здоровье помогает только здоровое питание. Оно предполагает присутствие в рационе продуктов, которые несут пользу для здоровья человека. В таком рационе присутствуют полезные продукты, насыщающие организм витаминами и полезными веществами, благодаря которым повышаются защитные способности иммунной системы человека.

Ожирение, как всем известно, является серьезной проблемой во многих странах. Наша страна также не является исключением. Многие люди борются с этой проблемой. Всем, конечно же, известно о том, что ожирение не самым лучшим образом сказывается на здоровье. Лишний вес приводит к снижению двигательной активности. А без движения здоровье просто невозможно. Многие люди, которые обрели лишние килограммы, хотят одного — вернуть себе нормальное тело.

Однако для того чтобы добиться этого, не обязательно идти на большие жертвы и становиться вегетарианцем. Также не нужно много времени проводить в фитнес-центрах, сжигая калории, поступившие в организм с пищей в течение дня. Есть ряд способов, позволяющих сделать более полезной пищу, которую многие из нас употребляют каждый день, при этом заметно снизить количество калорий в вашем рационе.

Если в вашем рационе присутствует каждый день рис, то лучший способ для его приготовления – отваривать с добавлением кокосового масла. Если вы будете пользоваться этим советом, то тем самым сможете в два раза снизить его калорийность.

Рис и кокосовое масло

Для того чтобы воспользоваться данной рекомендацией, необходимо при приготовлении риса в очередной раз, в кипящую воду добавить кокосовое масло. Внося в кастрюлю эту необычную добавку, необходимо исходить из расчета: на полстакана риса нужно класть чайную ложку масла. А после этого процесс варки этой крупы необходимо продолжить как обычно. Когда приготовление крупы будет завершено, необходимо поставить рис в холодильную камеру. Снижение калорийности происходит благодаря тому, что жир, присутствующий в составе кокосового масла, переваривает крахмал, имеющийся в составе риса. В результате меньшее количество калорий поступает в наш организм при употреблении обычной порции риса.

Для подобного преобразования большое значение имеет холод. Поэтому для того чтобы понизить калорийность, необходимо обязательно поставить готовую крупу в холодильную камеру. А когда, через обозначенное время, вы вытащите из холодильника сваренный рис, то вам останется только разогреть ваше блюдо в микроволновке, при этом нетронутым останется крахмал, содержащийся в нём.

Лимонная цедра

При приготовлении теста следует добавлять в его состав лимонную цедру. Если вы любите готовить выпечку, то вам, конечно же, известно о том, что она является довольно калорийным продуктом и часто считается одной из главных причин набора лишних килограммов. Но вы можете не отказываться от своего любимого лакомства и дальше поглощать выпечку. Однако необходимо внести одно новшество. Когда, в очередной раз, вы соберетесь приготовить что-то сладкое в духовке, то при приготовлении теста вам следует в качестве необычной добавки внести в его состав лимонную цедру. В результате вы получаете вкусные булочки, которые не будут содержать большое количество калорий. Люди, которые будут употреблять вашу продукцию из духовки, даже не поймут, какая новая добавка появилась в составе булочек. При этом вы ощутите, как изменился вкус, который стал более насыщенным.

СВЧ-печь

Приготовлением овощей лучше всего заниматься в СВЧ-печи. Когда происходит их термическая обработка, то полезные вещества и витамины, которые, как известно, присутствуют в них в большом количестве, разрушаются, и при употреблении вы получаете только некоторую их часть. В некоторых овощах полезные вещества вывариваются. В результате происходит снижение пищевой ценности. Например, если брокколи отваривать, то этот овощ, который является невероятно полезным, теряет большую часть своей ценности. В частности из его состава исчезают компоненты, помогающие противостоять онкологическим заболеваниям и способствующие здоровью зубов. Для того чтобы не терять всё это, необходимо изменить способ приготовления овощей. Лучший вариант — заниматься их приготовлением, используя микроволновку. При этом необходимо добавлять небольшое количество воды. Плюсом такого варианта приготовления полезных овощей является то, что на сам процесс не придется тратить значительное количество времени. Это более эффективно по сравнению с обычной варкой. Помимо этого микроэлементы и вещества, которые принесут пользу для организма, из них вообще не пропадут.

Оставить комментарий