Правильное питание при беременности

Питание матери во время беременности https://heirloommidwifery.com/ может повлиять на здоровье ребенка. Однообразное и неадекватное питание, дефицит витаминов негативно влияет на развитие малыша и течение беременности. При этом злоупотребление беременной женщиной «аллергенной» пищей (клубника, апельсины, шоколад и др.) может способствовать последующему формированию у детей диатеза и атопического дерматита.

תזונה בתקופת ההריון

Основы здорового питания

Беременная женщина должна потреблять только высококачественные натуральные продукты, с уважением к окружающей среде, сбалансированные и полные по аминокислотам, витаминам и минералам. Питание должно быть максимально разнообразным, то есть все группы питания должны быть включены в рацион беременной женщины.
Предпочитайте натуральные продукты искусственным.
В процессе варки следует следовать правилу самой мягкой термообработки (пар, пар в термосе, тушить в плотно закрытой емкости на медленном огне, запекать в духовке).
По возможности следует исключить консервы и все продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д.
Снизить (а при аллергических заболеваниях у матери — отказаться) потребление аллергенной пищи (клубники, апельсинов, шоколада и др.).
Пищу надо хорошо жевать — это поможет ее усвоению и облегчит пищеварение. Если пища долго жевалась, она попадает в желудок не слишком холодной и не слишком горячей, а при идеальной температуре.
Придерживайтесь принципа дробного питания — следует есть чаще, но понемногу. Это позволит не только контролировать прибавку в весе, усваивать максимальное количество витаминов и минералов из пищи, но и облегчить пищеварение. Не рекомендуется есть, пока вы не полны, не говоря уже о двух.
Дни поста
Соблюдайте дни поста время от времени, особенно с избыточным весом и значительным увеличением веса. Организовать дни поста в период рождения ребенка можно 1-2 раза в неделю только после 22-й недели беременности, когда уже сформированы все основные органы и системы малыша. Разработано множество вариантов дней поста (яблоко, творог, кефир и др.). В дни поста общее количество зависимых продуктов за день следует разделить на 5-6 равных порций, которые следует употреблять через регулярные промежутки времени. Между приемами пищи следует соблюдать 3-4-часовой перерыв. Пищу надо хорошо жевать, есть медленно, не торопясь: только тогда еда будет хорошо усваиваться и приносить больше насыщения. Также в этот день следует выпить не менее 2 литров воды. После дня поста желательно есть только легкие продукты (каши на воде, отварные овощи).

Опубликовано:30 Октябрь