Почему турецкие сериалы так популярны?

Некоторое время назад мир заполонили латиноамериканские мыльные оперы. Сейчас мир переживает бум турецких телесериалов. Популярность турецких телесериалов  обусловлена ​​характером сюжета, атмосферой и качеством съемки турецкого кинопроизводства. Смотреть лучшие турецкие сериалы можете на сайте https://turkseria.com.

Почему турецкие сериалы так популярны?

Поскольку Турция – мультикультурная страна, здесь есть актеры на любой вкус. Зрителям нравится игра актеров. Эти сериалы очень хорошо отражают социальные изменения в обществе, процессы миграции из села в город, проблемы домашнего насилия, ранних браков, разделения на богатых и бедных, проблемы, связанные с урбанизацией, семейные ценности. Они представляют собой синтез Востока и Запада. Мир видит в ней географический и культурный мост. Кроме того, существуют аналогичные социальные ценности.

Турецкая телесериальная индустрия завоевывает мир по регионам и по этапам. Настало время Латинской Америки. Все началось в 2008 году с Восточной Европы и Ближнего Востока. Было время, когда все смотрели мыльные оперы из Латинской Америки, но потом Турция в некотором роде заняла свою нишу на рынке. Она завоевала популярность в России и в странах региона, затем в Латинской Америке, а теперь пришла очередь Испании и Италии. Есть хорошие результаты даже в США.

В каждом регионе свои предпочтения, например, в Америке зрители выбирают драматические сериалы, поднимающие национальные вопросы, такие как «Тысяча и одна ночь», «Возвращение», «Мать» или «В чем вина Фатмагюль?».

Мать, которая ради спасения жизни сына соглашается провести ночь со своим начальником; любовь современной городской девушки к владельцу традиционной фермы; жестокость по отношению к детям и история непростых отношений между девушкой и молодым человеком, считающим, что он ее изнасиловал, эти истории покорили зрителей в Латинской Америке, поскольку отражают насущные социальные и человеческие проблемы.

На Ближнем Востоке предпочитают фильмы о современной жизни в Стамбуле, страстной любви, преодолевающей препятствия бедности и богатства. Восточная Европа, напротив, предпочитает наивные любовные истории, так называемые мыльные оперы. Производство телесериалов в самой Испании замедлилось из-за распространения цифровых интернет-платформ и отсутствия финансирования.

Опубликовано:3 Апрель