Пицца и кто ее больше всех любит?

Пицца и кто ее больше всех любит? 

Руководство компании Империя пиццы ведет подсчет своих клиентов, что позволяет ему быть уверенным в том, что число поступающих заявок с каждым годом только увеличивается. И ничего странного в этом нет, если вспомнить, что именно здесь сумели предложить россиянам достойный ассортимент национальных итальянских кушаний по приемлемым ценам. Также увеличению числа клиентов данной службы способствует и то, что ее курьеры всегда привозят еду вовремя. И, разумеется, нельзя не учитывать и тот факт, что популярность пиццы в мире, в том числе и в России, с каждым годом лишь увеличивается, что связано с тем, что люди, наконец, перестали ассоциировать ее с жирным и вредным фастфудом.

Интересно, что хотя любовь россиян к пицце стремительно усиливается, мы до сих пор не входим даже в двадцатку государств, лидирующих по потреблению этого блюда. Так в какой же стране больше всех любят это поистине интернациональное кушанье, которое было изобретено несколько столетий назад итальянскими бедняками?

Напрашивается совершенно логичный вывод — больше всего пиццы едят итальянцы, поскольку это именно их национальное блюдо. Тем не менее, результаты исследований говорят о том, что за год на каждого жителя Италии приходится порядка 5 килограммов съеденной пиццы. Это действительно очень много, поскольку в России этот показатель почти в 3 раза ниже, но вовсе не какой-то глобальный рекорд.

Например, хотя каждому гурману известно о том, что французская кухня считается одной из лучших в мире, жители этой страны едят пиццу гораздо чаще, чем это делают их южные соседи. Так, обычно в течение года на каждого француза приходится около 10 килограммов данного кушанья, что является непревзойденным рекордом во всей Европе.

Достойный соперник у французов имеется только за океаном. Результаты все тех же исследований говорят о том, что на среднестатистического американца в год приходится не менее 13 килограммов этого блюда. Именно это и является мировым рекордом. Впрочем, о том, что именно жители США окажутся в лидерах по поеданию этих вкуснейших открытых пирогов не приходилось сомневаться, зная о любви американцев к вкусной еде. Но почему их ближайшими преследователями оказались именно французы, а не итальянцы?

Объяснить это можно лишь тем, что французская кухня, несмотря на свою изысканность, достаточно сложная, и требует различных дорогостоящих компонентов. Тогда как пиццу можно испечь буквально из всего, что есть в холодильнике. При этом она готовится очень быстро, а по своим вкусовым качествам ничуть не уступает другим блюдам. Видимо поэтому эти итальянские пироги так полюбились и французам!

Оставить комментарий