[:ru]Обязательно попробуйте японскую еду[:]

[:ru]Японская еда давно покорила весь западный мир. А какие главные блюда этой восточной страны?

Суши — один из первых продуктов, который приходит на ум, когда мы думаем о японской кухне. Этот деликатес был одним из первых японских блюд, которые были экспортированы в США после реставрации Мэйдзи в 1868 году, и с тех пор его популярность неуклонно росла год за годом. Слово «суши» относится к любому блюду, приготовленному из японского риса, приправленного рисовым уксусом. Обычные разновидности суши включают макизуси (рис для суши и начинки, свернутые в водоросли нори ), суши нигири (фасонные кусочки риса суши размером с кусочек с одиночными ломтиками сырой рыбы или аналогичными кусочками сверху) и инаризуши (рис для суши, фаршированный внутри карманы инари ; вид жареного тофу).

Один из трех основных сортов лапши, которые едят в Японии; Лапша удон густая, жевательная и традиционно изготавливается из пшеничной муки и рассола. Удон может быть подан в ряде различных способов (смешанный в размешивать картофель, добавляют в горячие горшки, подается холодным с цую или tentsuyu супа на стороне для погружения), но чаще всего используются в лапши супы, где они служили в пикантном суповом бульоне с разными гарнирами. Некоторые из наиболее распространенных удон суп блюда включают Kitsune удон ( «лиса» удон, увенчанный абураагэ жареным тофу), темпура удон (увенчанный темпура разбитом морепродуктами и овощами), и Chikara удон(«Power Udon», увенчанный жареными рисовыми лепешками моти ).

Хотя в западных странах тофу в основном рассматривают как здоровую пищу или вегетарианскую альтернативу, в странах Юго-Восточной Азии, таких как Япония, тофу (особенно шелковистый тофу) нравится всем и является обычной частью традиционной диеты. Чтобы ответить на вопрос «что такое тофу?», Коагулируется соевое молоко, а полученный творог прессуется в блоки. Эти блоки имеют различную степень твердости и могут быть съедены сырыми (возможно, с парой пикантных гарниров), вареными в горячих горшках, или обжаренными до вкусных кусочков абреажа и использованными в качестве гарнира.
Если вам нравятся хрустящие жареные блюда, вам понравится темпура. Темпура — это кусочки или кусочки мяса, рыбы и / или овощей, которые были покрыты специальным тестом для темпуры и обжарены во фритюре до тех пор, пока они не станут хрустящими и бледно-золотистыми. В отличие от Великобритании, где побитые продукты, как правило, готовят из мяса и рыбы, темпуру обычно готовят из маленьких моллюсков, таких как креветки, или из овощей, таких как зеленая фасоль, тыква, редис дайкон мули и сладкий картофель. Темпуру можно съесть самому (возможно, с небольшим тертым дайконом и небольшим блюдом цую для погружения) или подавать на тарелках из риса или супах с лапшой.

В то время как мы в Великобритании можем взять порцию чипсов или хот-дог во время спортивного матча, японцы подберут немного якитори . С именем, буквально означающим «курица, приготовленная на гриле», якитори — это небольшие шашлычки из кусочков размером с кусочек курицы, приправленные солью или щеткой с соусом или тарой , из рисового вина мирин , соевого соуса, спирта сакэ и сахара. Существует много различных видов якитори, но наиболее распространенными являются момо (куриные бедра), негима (курица и зеленый лук) и цукуне (куриные котлеты).

Возможно, одно из самых противоречивых блюд во всей японской кухне, сашими — это сырая рыба или мясо, которое было искусно нарезано на тонкие ломтики и обычно подается с редисом дайкона, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Сашими отличается от суши тем, что все суши готовятся из риса с уксусом и не всегда содержат сырую рыбу, в то время как сашими — почти исключительно сырая рыба и никогда не подается с рисом. Рыба, используемая для приготовления сашими, должна быть как можно более свежей, чтобы минимизировать риск загрязнения, а также потому, что свежая рыба делает вкуснее сашими.

Рамэн — это суп с лапшой, состоящий из пшеничной лапши (также известной как «лапша рамен»), пикантного бульона (соевый соус, соль, мисо и свиная кость тонкоцу — четыре основные основы бульона рамен ) и начинки из мяса, белка, и / или овощи, такие как нарезанная свинина, водоросли нори, зеленый лук, побеги бамбука и другие. Рамэн является одним из самых любимых деликатесов современной Японии, стоит очень мало и широко доступен в ресторанах и барах рамен (которые есть почти на каждом углу улицы). Действительно, японский рамен настолько популярен, что в Токио есть тематический музей / парк развлечений.

Это блюдо из рисовой чаши почти так же популярно, как рамен в Японии, и является обычным обеденным занятием среди занятых японских рабочих. Донбури готовят из мяса (рыбы или овощей), приготовленного (обычно на медленном огне или жарящем), и подают в большом шаре на пропаренном рисе (также называемом «донбури»). Хотя донбури можно приготовить с использованием практически любого ассортимента ингредиентов, наиболее распространенные типы включают оякодон (курица с медом , яйцо и зеленый лук), гюдон (нарезанная говядина и лук, приготовленные на медленном огне в соевом соусе), сухожилие (жареные кусочки темпуры) морось в tsuyu), и katsudon (панированные и обжаренные во фритюре свиные котлеты, или tonkatsu , тушеные в tsuyu с луком и яйцом).

Точно так же, как мармит разделяет британскую нацию, так и натто разделяют японскую. Эта традиционная японская еда производится путем ферментации соевых бобов в особый тип бактерий, которые естественным образом вырабатываются в желудочно-кишечном тракте человека. Натто обладает сильным запахом, похожим на заплесневелый сыр, а также липкой / слизистой текстурой, которая многих отталкивает. Тем не менее, многие другие люди любят эти ферментированные соевые бобы за их насыщенный соленый и пикантный (или умами ) вкус и их достаточную питательную ценность. Натто вкусно или противно? Это решать вам.

Ни одна холодная японская зима не будет полной без одессы. Это зимнее блюдо из горячего горшка, или набемоно , готовят из овощей и белков (включая обработанные рыбные котлеты, рисовые лепешки моти, вареные яйца, редис дайкон, конжак ям и тофу) и тушат их в легком бульоне с добавлением соевый соус и даси (бульон, приготовленный из настоя рыбных хлопьев скумбрии, морских водорослей комбу и / или других соленых ингредиентов) в большой горячей кастрюле в центре стола. Обедающие могут затем отобрать свои любимые кусочки и наслаждаться с горчицей караши и другими приправами. Помимо горячей сытной еды, кипящий котел также служит общим обогревателем в холодные вечера.

Универсальный деликатес, которым можно насладиться на завтрак, обед или ужин, тамагояки (что буквально означает «приготовленное яйцо») — это японский омлет, приготовленный путем последовательной варки и скручивания нескольких слоев взбитого яйца (иногда приправленного соевым соусом и / или сахар). Свежеприготовленный тамагояки выглядит как свернутый блинчик, который затем можно нарезать ломтиками и съесть самому (часто именно так его едят на завтрак) или использовать для начинки или наполнения суши. В качестве заключительного блюда в суши-барах часто едят суши нигири с топом тамагояки, так как тамагояки обладают легкой сладостью, которая делает их почти похожими на десерт. Мне кажется у вас уже текут слюньки. Тогда у вас есть возможность заказать доставку японской еды[:]

Опубликовано:15 января

Оставить комментарий