Оборудование для заведений общественного питания: виды и выбор

Эффективность функционирования заведения, предназначенного для общественного питания, зависит не только от высокого качества и скорости обслуживания, но и от комплектации оборудованием. Оно должно быть производительным и автоматизированным, способным приготовить в короткие сроки большого количества блюд или напитков. Устройства данной группы классифицируются на несколько типов, в зависимости от назначения.

Оборудование для кофейни: основные типы

Оборудование для кофейни обязательное в данном заведении представлено:

  • кофейными машинами;
  • кофемолками;
  • витринами.

Первые предназначены для приготовления напитков. В них должны закладываться функции для получения разных видов кофе – эспрессо, американо, лате, капучино и т. д. Если заведение специализируется на подаче исключительно натуральных продуктов, кофемолки должны быть отдельными агрегатами, а не встроенными в машину. Это упростит процесс обслуживания техники. Производительность представленных устройств должна быть аналогичной кофемашине.

Кофейное оборудование желательно покупать от проверенных производителей, исключительно новое. Аппараты данной группы имеют интенсивную эксплуатацию. Бывшие в использовании устройства создают массу проблем частыми поломками.

Техника для ресторанов и баров: виды и особенности

Техника для ресторанов делится на две категории в зависимости от размещения. На кухне заведения используются сложные механизмы. Это плиты, духовые шкафы, комбайны. Некоторые объекты требуют оснащения соковыжималками, миксерами. Профессиональный блендер купить придется для любой кухни. Этот современный прибор существенно упрощает готовку как основных блюд, так и закусок, заправок, десертов и т. д.

Если в заведении предусматривается наличие зала с барной стойкой, для ее оснащения понадобятся свои технические средства. Здесь обычно устанавливаются те же кофейные машины, автоматические шейкеры, витрины для позиционирования закусок и десертов.

Техника для баров, ресторанов и кафе, должна соответствовать общим требованиям. К числу таковых относятся высокая производительность, простота и удобство эксплуатации, легкость в обслуживании, ремонтопригодность. Покупая ее необходимо отдавать предпочтение проверенным производителям, учитывать направление деятельности заведения, количество посетителей и прочие факторы. Чтобы избежать ошибок, желательного заказать комплексное профессиональное оснащение.

Опубликовано:7 июня

Оставить комментарий