Нежный печеночный торт

Хотите произвести впечатление? Приготовьте печеночный торт? Не знаете как? Советуем перейти на этот сайт.

Куриная печень является одним из самых здоровых продуктов питания на планете.

Хотя органическое мясо не так популярно, как когда-то, куриная печень полна необходимых питательных веществ.

Эта статья будет содержать научно обоснованное руководство по профилю питания, преимуществам для здоровья и проблемам.

Кроме того, мы рассмотрим, как приготовить куриную печень для лучшего вкуса.

Что Такое Куриная Печень?
Во-первых, куриная печень-это не красное или белое мясо; вместо этого мы классифицируем ее как органическое мясо (субпродукты).

Органическое мясо невероятно питательно, и оно имеет гораздо большую питательную ценность, чем обычное мышечное мясо.

На самом деле, органы содержат такое значительное количество питательных веществ, что мы можем “передозировать” некоторые из них, если будем потреблять их каждый день.

Несмотря на их впечатляющий профиль питания, не многие люди едят органическое мясо по сравнению с прошлым.

Куриная печень не имеет ничего общего с популярностью куриной грудки, но она предлагает значительно большую питательную ценность.

Примечание: Для тех, кто не любит вкус, паштет является отличным способом потреблять “скрытую” печень.

Смотрите это руководство по паштету для получения дополнительной информации.

Факты Питания
С данными, полученными из базы данных USDA nutrient, вот полный профиль питания куриной печени (приготовленной) на 100 граммов.

Калории и макросы
Количество (ккал / грамм)
Количество калорий 167 ккал
Углевод 0,9 гр
Волокно 0 гр
Сахар 0 гр
Жирные 4.8 гр
насыщенный жир 1.6 гр
мононенасыщенный жир 1.2 гр
полиненасыщенный жир 1,3 гр
Омега-3 Следовые количества
Омега-6 749 мг
Белок 24,5 гр
Куриная печень богата белком и имеет плотность белка примерно 25%.

Кроме того, он содержит умеренное количество диетических жиров и минимальные уровни углеводов.

Витаминный комплекс
Сумма (% RDA)
Витамин В12 281 %
Витамин А 267 %
Фолат 144 %
Витамин В2 117 %
Витамин В5 67 %
Витамин В3 55 %
витамин C 47 %
Витамин В6 38 %
Витамин В1 19%
Витамин Е 4 %
Как было показано выше, куриная печень является значительным источником нескольких важных витаминов. Кроме того, это удивительный источник витамина С; обычное мышечное мясо не содержит этого питательного вещества, но мясо органов делает. Также стоит отметить, что база данных USDA по питательным веществам не предлагает значения для витамина D или витамина K2. Однако куриная печень содержит оба этих витамина В небольших или умеренных количествах ( 2, 3).

Полезные ископаемые
Сумма (% RDA)
Селен 118 %
Железо 65 %
Фосфор 41 %
Цинк 27 %
Медь 25 %
Марганец 18 %
Калий 8 %
Магний 6 %
Натрий 3 %
Кальций 1 %
Куриная печень предлагает достойный ассортимент необходимых минералов, и она особенно высока в селене и железе.

Ключевой момент: Куриная печень богата белком и содержит большое количество нескольких важных витаминов и минералов.
польза для здоровья
Кусочки жареной на сковороде куриной печени на тарелке с ножом и вилкой.
Витамины группы В играют важную роль в производстве энергии, и часть их работы включает в себя получение энергии из питательных веществ в нашей пище.

Кроме того, витаминная группа B необходима для оптимального функционирования наших клеток, и эти витамины играют решающую роль в восстановлении клеток и синтезе ДНК.

Куриная печень содержит огромное количество витамина B12, при этом всего 100 граммов обеспечивают 287% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин В12 участвует в многочисленных биологических процессах, включая, но не ограничиваясь этим, его центральную роль в ДНК, энергии и нервной системе.

Поскольку этот витамин столь важен для нашего здоровья, дефицит B12 был связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и деменции.

Ключевой момент: Куриная печень обеспечивает значительную концентрацию витаминов группы В.

Куриная печень обеспечивает значительное количество необходимого минерального Селена, предлагая более 100% RDA на 100 грамм.

Селен-это незаменимый минерал, обладающий антиоксидантными свойствами , и он имеет решающее значение для оптимальной функции щитовидной железы.

Существует также исследование, которое предполагает, что селен может усилить репарацию ДНК, что потенциально может помочь снизить риск развития рака и заболеваний, связанных с поврежденной ДНК.

Широкий спектр пищевых продуктов содержит селен, но в растительных продуктах это содержание может зависеть от плотности Селена почвы, в которой они растут.

Напротив, куриная печень гарантирует существенную порцию Селена.

Опубликовано:30 Март

Оставить комментарий