Мясо

Мясо — очень спорная пища. Пользу и вред мы разберем ниже. А вот если вы любите мясо, но лень вставать и делать шашлык  самому? То доставка шашлыка на дом для вас!

С одной стороны, мясо это основной продукт во многих диетах и ​​отличный источник белка и важных питательных веществ.

С другой стороны, некоторые люди считают, что есть это вредно, неэтично и не нужно.

В этой статье подробно рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные риски употребления мяса.

Что такое мясо?
Мясо — это мясо животных, которое люди готовят и употребляют в пищу.

В Соединенных Штатах и ​​многих других странах этот термин в основном относится к мышечной ткани млекопитающих и птиц. Обычно его употребляют в виде стейка, отбивных, ребер, или жаркого, или в форме земли.

В прошлом субпродукты, включая печень, почки, мозг и кишечник, обычно использовались в большинстве культур. Однако большинство западных диет сейчас исключают это.

Тем не менее, субпродукты по-прежнему популярны в некоторых частях мира, особенно среди традиционных обществ. Многие деликатесы также основаны на органах.

Фуа-гра готовят из утиной или гусиной печени. Сладким хлебом являются вилочковая железа и поджелудочная железа, а menudo — это суп, содержащий рубец (желудок).

Сегодня большинство мяса в мире получают от домашних животных, выращиваемых на фермах, в основном это крупные промышленные комплексы, в которых часто живут тысячи животных одновременно.

Однако в некоторых традиционных культурах охота на животных остается единственным способом ее получения.

Краткое описание Под мясом понимаются мышцы или органы животного, употребляемые в пищу. В большинстве частей мира это происходит от животных, выращиваемых на крупных промышленных фермах.

Обработанное мясо было модифицировано посредством соления, сушки, копчения, сушки или других процессов, чтобы сохранить его или улучшить вкус.

Резюме Мясо поступает от различных животных и классифицируется как красное или белое, в зависимости от источника. Обработанные продукты были модифицированы добавками для улучшения вкуса.

Питательные вещества в мясе
Постное мясо считается отличным источником белка. Он содержит около 25-30% белка по весу после приготовления.

Порция 3,5 унции (100 граммов) приготовленной куриной грудки содержит около 31 грамма белка. Та же порция постной говядины содержит около 27 грамм.

Животный белок является полноценным белком, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот.

Профили питательных веществ других видов мышечного мяса аналогичны, хотя они содержат меньше цинка. Интересно, что свинина особенно богата витамином тиамин. Свиные отбивные обеспечивают 78% DV для тиамина на порцию 5,5 унций (157 г) ( 4 ).

Печень и другие органы также богаты витамином А, витамином В12, железом и селеном. Они также являются отличным источником холина , важного питательного вещества для здоровья мозга, мышц и печени (5 Надежный источник).

Резюме Мясо является отличным источником белка и нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12, ниацин и селен.

Методы приготовления и влияние на канцерогены
Приготовление и приготовление мяса определенным образом может негативно повлиять на ваше здоровье.

Когда они жарятся на гриле, жарятся на гриле или курят при высоких температурах, жир выделяется и капает на горячие поверхности для приготовления.

Это производит токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься и просачиваться в мясо.

ПАУ являются канцерогенными, то есть они могут вызывать рак. Однако сведение к минимуму дыма и быстрое вытирание капель могут снизить образование ПАУ на 89% (6 Надежный источник, 7 Надежный источник, 8 Надежный источник).

Гетероциклические ароматические амины (HAA), большинство из которых, как было показано, являются канцерогенными при длительных исследованиях на животных, образуются при нагревании мяса до высоких температур, что приводит к образованию темной корочки.

Наблюдалось повышение уровня HAA в течение длительного времени приготовления и когда мясо хранится в холодильнике или созревает в холодильнике в течение многих дней (9 Надежный источник, 10 Надежный источник).

Кроме того, нитраты — это добавки в переработанное мясо, которые раньше считались канцерогенными, но теперь они считаются безвредными или даже полезными.

Тем не менее, исследователи не согласны с тем, повышают ли риск развития рака аналогичные добавки, известные как нитриты (с «i») (11 Надежный источник, 12 Надежный источник).

Резюме Приготовление пищи при высоких температурах или в течение длительного времени может увеличить производство токсичных побочных продуктов, способных вызвать рак.

Мясо и рак
Многие люди утверждают, что употребление мяса повышает риск развития рака. Тем не менее, это, вероятно, зависит от типа, который вы едите и как он готовится.

Красное мясо плохо?
Некоторые обсервационные исследования связывают высокое потребление красного мяса с несколькими типами рака, включая рак пищеварительного тракта, предстательной железы, почек и молочной железы (13 Надежный источник, 14 Надежный источник, 15 Надежный источник, 16 Надежный источник, 17 Надежный источник, 18 Надежный источник, 19 Надежный источник, 20 Надежный источник).

Однако почти в каждом исследовании связь была между раком и хорошо сделанным мясом, ПАУ или НАА, а не красным мясом. Эти исследования показывают, что жаркое приготовление пищи оказало очень сильное влияние.

Из всех видов рака рак толстой кишки наиболее сильно связан с потреблением красного мяса, и десятки исследований сообщают о связи.

Помимо нескольких исследований, в которых не проводилось различие между способом приготовления и обработанным и необработанным мясом, повышенный риск, по-видимому, возникает в основном при более высоком потреблении обработанного и хорошо приготовленного мяса (21 Надежный источник, 22 Надежный источник, 23 Надежный источник, 24 Надежный источник, 25 Надежный источник, 26 Надежный источник).

В анализе 25 исследований, проведенном в 2011 году, исследователи пришли к выводу, что не было достаточных доказательств, подтверждающих связь между красным мясом и раком толстой кишки (27 Надежный источник).

Другие факторы, которые могут повлиять на риск рака
В то время как красное мясо, приготовленное при высоких температурах, может увеличить риск развития рака, белое мясо, по-видимому, не имеет такого эффекта. Фактически, одно исследование показало, что потребление домашней птицы было связано с уменьшенным риском рака толстой кишки, даже когда его готовили до точки обугливания (28 Надежный источник, 29 Надежный источник, 30 Надежный источник).

Исследования на животных и обсервационные исследования показывают, что в дополнение к токсичным соединениям, образующимся при жарке, гемовое железо, содержащееся в красном мясе, может играть роль в развитии рака толстой кишки (31 Надежный источник, 32 Надежный источник).

Опубликовано:20 Январь

Оставить комментарий