Какую сковородку лучше выбрать?

Сковородка — это важный помощник на вашей кухне. Сковороду можно преподнести родственникам или друзьям на праздник, заблаговременно прекрасно упаковав. Приобретая этот вид посуды для себя, необходимо разобраться в их практических возможностях и особенностях материала из которого они сделаны.

Чугунные сковороды себя зарекомендовали долговечностью. Во время готовки пищи она одинаково нагревается и долгое время хранит тепло. Готовить пищу следует с добавкой жира и в готовом виде пересыпать в иную посуду. Если вы купили чугунную сковороду, то отлично ее помойте, заполните водой, вскипятите, смажьте растит. маслом, прогрейте и тщательно протрите мягкой тряпкой. Кстати, купить хорошую сковороду можно на сайте.

Сковороды с керамическим покрытием имеют алюминиевую основу и покрыты эмалью. Такие сковороды работают намного дольше, чем тефлоновые. Готовить пищу можно без добавки жира. Керамическая сковородка не любит ударов, сильных температурных перепадов и крепких нагревов.

Сковороды с покрытием из тефлона — это можно сказать мечта каждой домохозяйки. Продукты на подобной сковородке не пригорают, просят очень мало времени на приготовление и получаются с высокими вкусовыми качествами. Особенно важно не повредить антипригарное покрытие. Благодаря этому переворачивайте пищу при помощи древесной лопатки. Подбирая тефлоновую сковороду, предпочтение отдавайте более тяжёлой по весу.

У настоящей хозяйки в кухонной комнате должна быть не одна сковородка, а несколько. В сковородке мы жарим мясо, рыбу, овощи, картофель, мясные изделия и овощные котлеты. Сковородка нам нужна, чтобы стушить капусту. От численности порций подбирайте и посуду подобающей величины. Еще в сковородке мы пассируем или поджариваем пряные коренья и лук для борща и супа. Нам для этого достаточно посуду меньшую по объему. Еще нам нужна сковородка для выпечки блинов. Блины могут быть маленькими по размерам и большей формы. Это тоже разнообразные сковороды. Для выпечки блинов очень прекрасно подойдут чугунные сковороды. Их смазывают кусочком свиного сала или растит. маслом и льют тесто. Такие блинчики получаются вкусненькими.

Немного о сковородках | ТехноБорщ

Опубликовано:28 июня

Оставить комментарий