[:ru]Как правильно приготовить на мангале[:]

[:ru]Если мы решим использовать традиционный мангал на углях, стоит знать несколько вещей, которые упростят приготовление на гриле, а наши блюда будут вкуснее и полезнее. Заказать шашлычника на выезд можно на https://shashlychnik.ru/.

 

 

 

 

 

 

 

1. Размер мангала нужно выбирать в соответствии с нашими потребностями, в зависимости от размера семьи. В идеале она должна иметь крышку, сравнимую с термоциркуляционной духовкой, и благодаря отверстиям в гриле, называемым вентиляционными отверстиями, облегчать поток горячего воздуха внутри гриля. Благодаря крышке мы также можем контролировать температуру в мангале. Еще одно преимущество крышки — мясо будет хорошо готовиться и оставаться сочным внутри.

2. Лучше всего использовать древесный уголь или веточки фруктовых деревьев, например яблони, вишни. Избегайте брикетов, потому что они содержат клей, способный пропитать нашу пищу.

3. Чтобы разжечь мангал быстро и безопасно, поместите его в такое место, чтобы дым от мангала не курил участников мероприятия. Насыпьте древесный уголь, но не слишком много (большое количество древесного угля затруднит зажигание гриля). Мы используем естественные разжигатели огня. Не рекомендую использовать для разжигания мангала различные виды бензина, потому что запах и вредные вещества будут в нашей посуде. Если выбрали постоянную растопку, то ставим их в нескольких местах и ​​накрываем древесным углем. После возгорания уголь должен красиво загореться и таким образом у нас получится тлеющий уголь, на который мы кладем следующие угольки.

4. Если мы жарим на гриле и хотим добавить древесный уголь, мы должны сначала удалить решетку с мясом, добавить древесный уголь и только когда он станет тлеющим, мы можем поставить решетку.

5. Лучше всего использовать для гриля гофрированные алюминиевые противни с отверстиями, которые ограничат поглощение вредных веществ (бензопирена) и облегчат свободную циркуляцию горячего воздуха, а также не позволят жиру капать на уголь. Это приведет к сжиганию жира и выделению канцерогенных перекисей липидов. Без алюминиевых противней мы можем поджаривать продукты, которым не нужно много времени, например, хлеб.

6. Не кладите в мангал бумагу, картон, фанеру, лакированное или окрашенное дерево, потому что все эти предметы выделяют вредные для здоровья вещества.

Где можно и где нельзя жарить

Следует немедленно исключить барбекю в блоках на балконах или террасах. Фактически, законодательного запрета нет, но он регулируется правилами кооператива или жилищного сообщества. И вообще, при приготовлении шашлыка на балконе, даже если кооператив этого не запрещает, давайте подумаем, не хотим ли мы почувствовать запах дыма и запахи, исходящие от жареного мяса в нашей квартире? В этом случае сосед может вызвать муниципальную полицию. Заканчивается штрафом.

В лесу жарить можно только в специально отведенных местах. Информацию о том, где это можно сделать, предоставит лесной инспектор или лесовладелец.[:]

Опубликовано:15 апреля