Йод — польза для вашего организма

Йод — это минерал, который содержится в некоторых продуктах питания. И его польза описана на https://womanad.ru/yod-iodum-kakaya-ego-rol-v-organizme-cheloveka-sostav-yoda/

Организм нуждается в йоде для выработки гормонов щитовидной железы. Эти гормоны контролируют обмен веществ в организме и многие другие важные функции. Организму также необходимы гормоны щитовидной железы для правильного развития костей и мозга во время беременности и младенчества. Получение достаточного количества йода важно для всех, особенно для младенцев и беременных женщин.

Йод содержится в некоторых продуктах питания, а также добавлен в соль, обозначенную как « йодированная ». Вы можете получить рекомендованное количество йода, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:

Рыба (например, треска и тунец), водоросли, креветки и другие морепродукты, которые обычно богаты йодом.
Молочные продукты (например, молоко, йогурт и сыр), которые являются основными источниками йода в рационе американцев.
Йодированная соль, которая легко доступна в США и многих других странах *
* Обработанные продукты, такие как консервированные супы, почти никогда не содержат йодированной соли. Кроме того, специальные соли, такие как морская соль, кошерная соль, гималайская соль и флердезел, обычно не йодируются. На этикетках продуктов будет указано, является ли соль «йодированной» или содержит йодид.

Йод доступен в пищевых добавках, обычно в форме йодида калия или йодида натрия. Многие поливитаминно-минеральные добавки содержат йод. Также доступны диетические добавки из йодсодержащих водорослей (водорослей).

Большинство людей в Соединенных Штатах получают достаточное количество йода из продуктов и напитков. Однако некоторые группы людей чаще других испытывают проблемы с получением достаточного количества йода:

Людям, не употребляющим йодированную соль. Добавление йода в соль — наиболее широко используемый способ борьбы с дефицитом йода . В настоящее время около 88% домохозяйств во всем мире используют йодированную соль.
Беременные женщины. Беременным женщинам нужно примерно на 50% больше йода, чем другим женщинам, чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством йода. Опросы показывают, что многие беременные женщины в США могут не получать достаточного количества йода, хотя эксперты не знают, влияет ли это на их детей.
Люди, которые придерживаются веганской диеты или едят мало молочных продуктов, морепродуктов и яиц или совсем не едят их. Морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты — одни из лучших источников йода. Люди, которые не едят эти продукты в большом количестве или совсем не едят их, могут не получать достаточно йода.
Люди, живущие в регионах с йододефицитной почвой, которые едят в основном местные продукты. Эти почвы дают урожай с низким содержанием йода. К регионам с наиболее бедной йодом почвой относятся горные районы, такие как Гималаи, Альпы и Анды, а также долины рек в Южной и Юго-Восточной Азии.
Люди, которые получают незначительное количество йода и также едят продукты, содержащие гойтрогены. Гойтрогены — это вещества, которые влияют на то, как организм использует йод. Они присутствуют в некоторых растительных продуктах, включая сою, и овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Для большинства людей в Соединенных Штатах, которые получают достаточное количество йода, употребление разумного количества продуктов, содержащих гойтрогены, не вызывает беспокойства.
Что будет, если я не получу достаточно йода?
Дефицит йода редко встречается в США и Канаде. Люди, которые не получают достаточного количества йода, не могут производить достаточное количество гормона щитовидной железы. Это может вызвать множество проблем. У беременных женщин серьезный дефицит йода может нанести непоправимый вред плоду, вызывая задержку роста , умственную отсталость и задержку полового развития. Менее серьезный дефицит йода может привести к снижению IQ у младенцев и детей и снижению способности взрослых работать и ясно мыслить. Зоб , увеличенная щитовидная железа , часто является первым видимым признаком йодной недостаточности.

Опубликовано:2 Октябрь