«Игра в кальмара»

Корейский триллер дебютировал в середине сентября и быстро стал неожиданным хитом для Netflix. Фактически, «Игра в кальмара» стал крупнейшим запуском сериала за всю историю потокового сервиса с колоссальными 111 миллионами зрителей, превзойдя другой недавний блокбастер для взрослых, «Бриджертон. «Игра в кальмара» — это девятисерийная драма, в которой люди соревнуются насмерть в детских играх на детской площадке, чтобы простить свои долги. Он содержит сильное насилие, сексуальность и кровь. Также можно прочесть больше по ссылке https://saint-petersburg.ru/m/culture/lmaster/385900/.

Детские игры, представленные в сериале, вызывают ностальгию у взрослых, которые на самом деле играли в них в детстве; но это также игры, которые действительно легко понять. Так что любой, кто смотрит из любой точки мира, может очень легко понять правила игр. И поскольку игры такие простые, зрителям не нужно сосредотачиваться на попытках понять правила. Вместо этого они могут гораздо больше сосредоточиться на внутренних чувствах и динамике между персонажами, а затем они могут погрузиться в сериал, болея за персонажей и сопереживая им.

Стоит ли смотреть его ребенку?
Нет. Родители должны сами определять, какой возраст подходит для их детей.  Это не то, что должны смотреть маленькие дети. Здесь нет ничего положительного для детей. Сериал может вызвать, прежде всего, неадекватное поведение… и может привести к сильному беспокойству у детей.

 

Сериал «Игра в кальмара» имеет сильную актерскую игру и элегантную постановку, но чрезвычайно жесток и очень слаб в отношении положительных образцов для подражания. Родители должны знать, что уровень насилия в «Игре в кальмара» очень высок. Персонажей систематически пытают и убивают ради садистского удовольствия мастера игры. Взрослые занимаются сексом, и есть угрозы сексуального насилия: женщин хватают за волосы и бьют. Темы, касающиеся кайфа, получаемого от азартных игр, выигрышей или мошенничества, находятся в центре внимания.

Если подростки собираются смотреть сериал «Игра в кальмара», имеет смысл смотреть вместе с ними, чтобы понять, что они видят, и поразмышлять над содержанием. Но независимо от того, сделаете вы это или нет, необходимо поговорить с ними об этом, как и о любом тревожном контенте и спросить о том, как они себя чувствуют во время просмотра.

Опубликовано:30 Январь