Гусь: мясо для принятия

В отличие от многих видов домашней птицы, гусь – это жирное мясо, которое страдает из-за высокой цены и плохой репутации. Жареный, фаршированный или конфи гусь подойдет на все случаи жизни, от самого повседневного до самого праздничного. Деликатес с замечательными питательными свойствами.
Несмотря на высокое содержание жиров в гусином мясе, они в основном состоят из мононенасыщенных жирных кислот . Эти омега-9 идентичны тем, что входят в состав растительных масел., известны своими свойствами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют секреции инсулина. Многочисленные научные исследования доказали, что потребление мононенасыщенных жирных кислот (в рационе, обогащенном омега-9) положительно изменяет липидный профиль: значительное снижение уровня холестерина в крови, окисление липидов в крови и уровень триглицеридов. Следовательно, риск развития ишемической болезни сердца снижается при поступлении в рацион мононенасыщенных жирных кислот. Омега-9, содержащиеся в гусином мясе, помогают снизить риск тромбоза и играют роль в резистентности к инсулину: мононенасыщенные жирные кислоты улучшают уровень сахара в крови натощак у пациентов, страдающих2 типа и снизить риск ожирения, присущего этому типу патологии. С другой стороны, способ приготовления (в частности, конфи) может вызвать потребление жира, что не рекомендуется в контексте контролируемой диеты. Узнать рецепт запеченного гуся можно на https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_557.shtml.

Гусь: антиоксидант выбора
Помогая бороться со свободными радикалами, загрязняющими наш организм, антиоксиданты, содержащиеся в мясе гуся, являются защитными средствами против старения кожи и органов, развития многих раковых и коронарных заболеваний, инсультов и нейродегенеративных заболеваний. Медь и селен , присутствующие в гусях, являются минеральными солями.необходимы для борьбы с этими состояниями, сочетая их действие с антиоксидантами, присутствующими в рационе. Они также необходимы для производства коллагена , гемоглобина и гормонов щитовидной железы. Гусь также является источником витамина Е , основного антиоксиданта: он действует, защищая мембрану каждой клетки в организме. Он в основном нацелен на клетки крови (белые и красные), тем самым обеспечивая усиление защиты иммунной системы.

Гусь — энергетический продукт
Как и все виды мяса, гусятина содержит значительное количество белка: на 100 граммов жареного мяса без кожи приходится 29 граммов белка. С 238 калориями на ту же порцию, это действительно жирное мясо, но оно обеспечивает более качественные жиры, чем красное мясо. Энергичная, гусиная мякоть также содержит витамины, необходимые для поддержания жизненных сил: в настоящем топливе там представлено большинство витаминов группы В. Витамин B2 (или рибофлавин) участвует в росте и восстановлении тканей. Витамин B3 (также называемый ниацином) участвует в формировании ДНК. Витамин В5, чаще называемая пантотеновой кислотой, влияет на правильное функционирование нервной системы. Витамин B6 (или пиридоксин) поддерживает иммунную систему. Наконец, витамин В12 участвует в образовании эритроцитов.

Отличные источники железа и фосфора в гусятине
Среди других питательных веществ известно, что гусиное мясо является концентратом железа и фосфора .. Эти минеральные соли, необходимые для всех клеток организма, участвуют в различных метаболических процессах. Железо присутствует в каждой клетке человеческого тела. Он действует более конкретно на образование эритроцитов и, следовательно, на транспорт кислорода в крови. Фосфор, с другой стороны, участвует в формировании и здоровье костей и зубов. Он участвует в росте и регенерации клеточных тканей.

Опубликовано:24 января