Торт для праздника

Мало кто думает, готовя торт, откуда к нам вообще пришёл «рецепт торта» как такой. Если пойти путем лингвистики, то слово «торт» если перевести с итальянского языка значит «диковинный». Решить можно, что и торт пришёл к нам из Италии. Однако с данным не согласны жители Франции, настаивая на собственном первенстве в открытии этого сладкого лакомства.

Согласно другой версии, торт мог прийти к нам с Востока, так как о «восточных сладостях» слышал в последнее время, наверняка, каждый. Оттуда пришёл обычай поджигать на торте свечки и приветствовать виновника торжества. Мы например, детские торты спб заказываем всегда на сайте десертсити.рф.

Еще есть версия о появлении торта у древних египтян, так как при раскопках гробниц археологами в них были обнаружены торты, которые пролежали там около 2-ух тысяч лет.

В последнее время торт может быть не только лакомством, но и реальным настольное стола. Сегодня можно под заказ выпечь торт разнообразной формы и в виде фактически любого предмета, выбор зависит от области жизнедеятельности виновника торжества. Если вы поздравляете фотографа, значит и торт будет как настоящий зеркальный фотоаппарат. Если предпринимателя – чемодан с наличными средствами, мужа автомобилиста – любимой марки авто, в общем, насколько даст возможность мастерство повара и ваши финансовые возможности. Стоит сказать что свадебные торты, заказывают на сайте десертсити.рф.

Но все таки ничто так не ценится, как блюдо, приготовленное собственными руками, и благодаря этому в предверии грядущих праздничных дней каждая хозяйка думает про то, чем она будет баловать собственных сладкоежек. Торт для праздника обязан быть особым, ведь при помощи его присутствию на столе и будет сделана специальная, волшебная обстановка праздника.

Идеально, если имеется возможность готовить праздничный торт всем семейством, каждому члену семьи выбрать выполнение того этапа готовки, которое ему по силам. Начать можно с того, что вместе подобрать праздничный рецепт торта и отправиться на закупку нужных для него продуктов. Очень маленькие помощники повара способны помочь в смешивании компонентов для теста или крема. Можно подобрать и любое другое занятие, основное, чтобы детки тоже были использованы в подготовке к празднику и вот тогда эти светлые воспоминания останутся у них на всю жизнь.

Рекомендуем вам несколько вкусных рецептов торта, которыми вы сумеете оформить собственный стол для праздника.

Торт «Домик волшебных гномов».

Компоненты:

  • Бисквиты «квадрат» 20х20 см — 3 шт;
  • Драже — 120гр;
  • Смесь масла с шоколадом по соотношению — 100 г : 200 г
  • белок яйца — 1 шт.;
  • Черный пористый шоколад – 100г;
  • Очень маленькие конфеты;
  • Помадка глазурь — 220 г;
  • Сахарная помада;
  • Пищевые красители – синий, жёлтый, черный, зеленый, красный.

Приготовление:

Начинаем с приготовления фундамента нашего домика. Для этого возьмём бисквиты 2 шт. и ложим один сверху иного, мажем их сливочной помадкой, приблизительно 60-70 гр.

Для строения крыши берем 3-ий бисквит и разрезаем его поперек на одинаковые части.

На одной из них проводим в середине линию и срезаем наискось части бисквита, чтобы дать им косую форму крыши. Второй корж отрезаем также как первый. После необходимо дать обрезкам квадратный вид и смажем их шоколадной помадкой. Ложим наверх две части нашей крыши, срезаем боковушки домика и смажем остатком крема. В середине крыши помещаем трубу из шоколадной трубки. Шоколад, который остался, разрежем на очень большие куски. После шоколадную стружку необходимо выложить сверху на крышу, чтобы было похоже на бревна. Головки гномиков вылепим из помадной глазури (100гр), смешанной с телесным пигментом. Для бород и усов возьмём белую глазурь. С помощью обыкновенной сахарной помадки нарисуем окна и дверки на домике, в окна вставим головки гномов. Стены дома украшаем цветными конфетками. Тропинку к домику делаем из стружки кокоса и конфеток, Кстати, если вы хотите заказать торт спб, обращайтесь на сайт десертсити.рф.

И еще 1 рецепт торта, несколько легче, «Пражский торт»:

  • Компоненты для теста:
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • 1 чайная ложечка соды гашеной.

Все очень хорошо перемешать, поделить тесто на две одинаковые части, выпечь два коржа. Готовые, коржи охладить и потом разрезать надвое.

Крем:

  1. Первая часть: 150 г масла сливочного взбить со стаканом сахара и 2-мя столовыми ложками какао.
  2. Вторая часть: в 250 г молока ввести яйцо и 2 столовые ложки муки и заварить на не сильном огне, не доводя до крепкого кипения.
  3. Перемешать две части крема и взбить в гомогенную массу и перемазать коржи этим кремом.
  4. Торт готов, осталось оформить его сверху измельченными грецкими орехами или выложить фруктами.

Торт Праздничный

Опубликовано:25 декабря

Оставить комментарий