Салат и море

Салат и море

После праздничного застолья рацион нужно изменить. Тяжёлые мясные блюда желательно убрать из ежедневного меню и ввести что-нибудь лёгкое. И дары моря в данном случае – лучшее решение https://voljskieraki.ru.

Салаты из морепродуктов – это особый тип закусок, которые помогут сытно поесть, получив при этом множество витаминов, минералов и других полезных элементов. Известно, что морепродукты богаты йодом, фосфором, кальцием и т.д. В современных супермаркетах и специализированных магазинах есть широкий ассортимент подобной продукции. Это и крабы, и креветки, и кальмары, и многие другие дары моря. Чаще всего из морепродуктов делают различные салаты. Какие продукты для этого выбирать, решает каждый человек самостоятельно. Например, можно приготовить салат из обычных крабовых палочек, а можно выбрать в качестве ингредиентов закуски семгу, копченую скумбрию и т.д. Что касается копченой скумбрии, существует весьма необычный рецепт удивительного салата. Для начала перед его приготовлением надо подобрать удобную посуду, в которой закуска будет подаваться к столу.

Итак, для салата понадобится половинка копченой скумбрии, свежий огурец, яблоко, четыре отваренных куриных яйца, зелень и майонез. Первый этап приготовления такого салата – измельчение скумбрии и ее равномерное распределение по дну салатницы. Далее хорошо утрамбованная скумбрия немного смазывается майонезом. Второй слой – измельченное яблоко, за которым также следует тонкая прослойка майонеза. Далее идет нарезанный соломкой огурец и вновь – майонез. После огурца укладываются натертые на мелкой терке яйца и зелень, выполняющая декоративную функцию. Все, теперь салат можно смело подавать на стол.

Если рассматривать рецепты, так сказать, на каждый день, то стоит отметить салат из овощей и шпрот. Для него понадобится довольно простой и недорогой набор продуктов. Это три предварительно отваренных картофелины, два огурца, одна отваренная морковь, немного консервированного горошка, маленькая банка шпрот и лимонный сок для пикантности. Приготовление блюда кажется еще проще, нежели его состав. Морковь, огурцы и картофель режутся кубиками. Шпроты просто разделяются на небольшие кусочки. Добавляется горошек. В качестве заправки используется сок лимона и масло от используемой консервы. Украсить готовое блюдо можно тем же горошком или свежей зеленью. Такие салаты всегда можно было назвать своеобразной палочкой-выручалочкой для хозяек. Ведь часто случается, что, к примеру, нет времени на готовку, отсутствует желание несколько часов провести на кухне, или бюджет весьма ограничен.

Опубликовано:13 октября

Оставить комментарий