Десертная выпечка также представлена солидным списком, который летом и ранним утром становится еще более впечатляющим, когда в садах созревают плоды. Осетинские пироги и другую выпечку можете заказать на сайте http://zakazpirogov.ru.
Попробуем написать описание самых популярных заполнений.
Мясо
Осетинские пироги с мясом всегда популярны, будь то говядина, курица или баранина. Иногда даже пекут свинину — и это неудивительно — осетины чаще всего православные.
Филе секут или режут ножом, но почти никогда не делают в мясорубке. Это старое правило — каждую деталь нужно тщательно жарить. Конечно, здесь добавляют много лука и специй — делают жареное филе еще более ароматным и пряным.
Рыба
В принципе, любая рыба с минимумом костей подходит для начинки. В пекарне пекут пироги с лососем — жирным и сочным, которые даже не приправлены луком: само по себе это так вкусно. Для увеличения аромата и насыщенности добавляются только измельченные специи — вот и все!
С сыром
Традиционные осетинские торты с сыром, где нет ничего, кроме сыра. Это довольно соленый сыр, что даже обычные специи не добавляются. В этом нет необходимости.
Любовь осетин к домашнему сыру настолько велика, что он может легко сосуществовать с другими продуктами — мясом, картофелем, грибами, травами.
Грибы
Ароматные и деликатные кавказские маслята- традиционная начинка для грибного пирога в горных деревнях вблизи лесов.
Картофель, мясо, сыр или овощи часто добавляются в грибы для обеспечения насыщения и разнообразия.
С тыквой
Начинка для них разная — как традиционно сладкая, так и с дополнительным жареным луком к тушеной массе. Необычный, легкий и сочный — это можно сказать о таких пирогах.
Овощи
С капустой, картофелем, перцем, бобами, цукини — это те виды осетинского пирога, которые всегда любимы, но особенно хороши во время поста. На вкус к овощной начинке необходимо добавить много жареного лука, а к капусте — и рубленые грецкие орехи.
Для чувства насыщенности овощи иногда смешивают с мясом или грибами — тогда можно получить сочное и пряное рагу в пироге.
[:]