Осетинские пироги — ароматное и вкусное угощение

Главным секретом приготовления осетинского пирога есть использование тонкого теста и ароматной, сочной начинки, при этом ее должно быть в два раза больше, чем теста. Именно по этим критериям и оценивается мастерство хозяйки. Если пироги получаются не удачными, значит хозяйка, должна еще совершенствовать свои способности. Где можно купить и попробовать настоящие осетинские пироги можно узнать на сайте osetinskie-pirogi.ru.net, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Для того, чтобы познать некоторые секреты приготовления этого сытного и вкусного блюда требуется большой опыт. К примеру, если для начинки вы используете зелень, овощи или фрукты, которые имеют большую сочность, то их предварительно надо обдать кипятком, или несколько минут проварить. Если пренебречь этой рекомендацией, то сок может нарушить целостность пирогов. Осетинские пироги должны быть красивыми и румяными в уже готовом свежеиспеченном виде. Для этого рекомендуется печь пироги на нижнем уровне духовки, и только за несколько минут до готовности переставлять их на верхний уровень. Температура воздуха в духовке должна находиться на уровне 180-200 градусов, время выпекания составляет 10 минут. На стол подавать осетинские пироги следует горячими, и смазанными сливочным маслом.

Осетинские пироги являются национальным блюдом и главным угощением в каждой семье осетинского народа. Такие пироги являются предметом гордости каждой хозяйки и показателем ее мастерства, в том время как секреты их приготовления передаются из поколения в поколение. История выпечки осетинских пирогов дошла до современников в неизменном виде из глубины веков, когда они были впервые испечены.

Что касается начинки для осетинских пирогов, то с этой целью используют осетинский или адыгейский сыр, рубленое мясо, картофель, капусту и молодые листья свеклы.

Однако приготовить их можно с абсолютно разной начинкой, все зависит от фантазии и вдохновения хозяйки.

Опубликовано:4 июня

Оставить комментарий