Одежда для официантов

Первая специальная защитная одежда возникла почти что совместно с самими профессиями. В большинстве случаев, тогда униформа имела больше практичное назначение, чем имиджевую составляющую. За примерами далеко ходить не нужно. Первые джинсы Леви Штрауса были преимущественно практической одеждой.

В период золотой лихорадки золото добывали, ползая на коленях по камням, отчего ткань на коленках быстро стиралась. Леви догадался применять в качестве ткани парусину. Штаны из парусины и стали первым прообразом Джинс.

Одежда для официантов

В наше время, специальная защитная одежда в себе совмещает не только функциональность, но и вместе с тем считается элементом имиджа, маркетинга и рекламы для учреждения или компании, которую представляет одетый в униформу работник предприятия. Кстати, если вас интересует обучение официантов, переходите на сайт uha-ua.com.

Часто мы видим на людях, одетых в какую-то определенную «спецовку» логотипы компаний, их лозунги, что-то, что позволить усвоить собственно эту компанию, выделить ее среди себе похожих и после начать использовать услуги именно данной компании. То же самое можно и сказать и про одежду для официантов. Каждое учреждение питания, будет это ресторан, или кафе стремится каким-нибудь образом отличиться среди большинства себе похожих. Тут нужным требованием становится уникальность и индивидуальность униформы.

Одежда для официантов в ресторане

Одежда для официантов

Во первых, на что нужно обратить собственное внимание при подборе одежды для официантов, это «национальность» учреждения – является ли данный ресторан государственным или нет. Если да, исходя из этого, все детали (кухня, интерьер, костюм) будут являться национальными. Тут же всплывают в памяти немецкие пивные рестораны, и их официантки, одетые в государственные костюмы. Однако, ресторан может быть определенно государственным или маскирующимся под государственный. Здесь то и вырисовывается разница в подходах к пошиву рабочей одежды.

В первом варианте в виде основы выступает государственный костюм, а после его адаптируют под актуальность и условия данного учреждения. В другом же первоосновой являются популярные направленности, и уже после туда прибавляются составляющие национального костюма. Если национальность ресторана не выражается, то к выбору одежды для официантов необходимо подходить, смотря на интерьер, его стиль. Стиль может быть абсолютно различный. Скажем, если ресторан организован в тематике хай-тек, то в одежде официанта должны превалировать некоторые космически-инопланетные нотки, многообразные футуристические кружева, металлофурнитура, и говоря иначе «железные» ткани. Однако не стоит уж совсем подходить к этому «без головы».

Всегда должна присутствовать мера, или иначе в ваш ресторан просто больше никто не придёт. Для возвышенного «Барокко» можно выбрать блузы с различными рюшами, кружевами, волнами. Если от интерьера веет минималистичностью, то эта минималистичность должна находиться и в одежде. Тут подойдёт традиционный крой одежды для официантов. Если же учреждение проповедует стиль «Средиземноморье», официантов следует одевать в легкую одежду. Здесь подходят майка или футболка, рубашка сверху, под грудью завязанная узлом, бриджи. Аналогичная одежда в комбинировании с интерьером и легкой кухней сделают настроение непринужденности, солнечного света и отдыха. Чтобы смотреться более женственно, можно испробовать вариант с легким струящимся платьем с небольшим передником.

Одежда для официантов

Одежда для официантов в кафе – это, разумеется, не ресторан, благодаря этому тут добавить можно немного вольности. Обычный вариант – блузка, фартук. Если учреждение ориентировано на более серьезную публику – блюза, юбка, жилет. Но даже в традиционной блузе можно определить место новомодным направлениям – манжеты, застегивающиеся встык, рукав-фонарик или разведенные концы воротника – такие элементы осовременят классику. Касаемо жилетов складуется данная тенденция, что очень популярны в настоящий момент жилеты с «американской» проймой. Но, не обращая внимания на это, традиционный жилет не потерял собственной популярности. Стоит помнить и про сопутствующие предметы. Галстук или бабочка, не тяжелый шарф или платок на шею дадут образу законченность и гармоничность.

Одежда для официантов в заведениях «фаст-фуда»

Для предприятий фаст-фуда выбор падает на футболки или поло. Обязателен в таком случае логотип учреждение. Если учреждение рассчитано на клиентов с маленьким доходом, прекрасно подойдет традиционный с одним оттенком фартук или несложная рубашка с брюками, на которых будет указан логотип предприятия. Для учреждения «покруче» лучше подбирать специальную защитную одежду, от которой веет респектабельностью и достатком. Очень важное тут – она должна идеально подходить по фигуре.

Сама одежда бывает как простой, так и трудной. Но важно соблюдать требование – материал обязан быть дорогой. Есть консервативные кафе и рестораны – такие учреждения никогда ничего не меняют в крое одежды для официантов. Эти предприятия верны собственным традициям. Есть более «либеральные» предприятия — они заказывают для собственных служащих одежду ежегодно для всесезонных вещей, и каждые 2 года для зимних и летних комплектов. Чтобы дать понять гостям учреждения, что предприятие на месте не стоит, а динамично развивается и следит за модой, эксперты советуют оновлять некоторые детали одежды каждые 3-4 года. Разумеется, не стоит идти на кардинальное оновление одежды для официантов, так утратится преемственность, однако некоторые детали оновлять все таки стоит.

Готовая одежда для официантов или пошив под заказ? На чем остановить выбор? Если вы заинтересованы в развитии предприятия, в его имиджевой составляющей, в разработке сети учреждений, выделяющихся от остальных, тогда разумеется Ваш выбор — это пошив одежды под заказ. В таком случае вы можете выбрать как фасон, так и цвет, которые более уместны под ваше учреждение. Если же вы лимитированны в средствах и времени, то тут необходимо выбрать готовые комплекты рабочей одежды.

Униформа для официантов

Фартуки для официантов

Стилизованная форма. Официанты.

Опубликовано:20 октября

Оставить комментарий