Как выбрать моечную ванну

[:ru]Для каждого владельца заведения общественного питания актуальным является вопрос выбора кухонного оснащения. Важна каждая делать: от холодильных камер и печей до столов, стеллажей и моечных ванн http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. На что стоит обратить внимание, покупая моечную ванну на кухню своего предприятия? Какие должны быть критерии выбора?

Материал и способ изготовления

На вопрос о том, из чего должна быть сделана моечная ванна, ответ один — нержавеющая сталь. На сегодняшний день популярными являются марки AISI430 и AISI304. Различаются они лишь содержанием хрома (16% и 18% соответственно). Исключением могут стать ножки оборудования: их могут изготавливать из углеродистой стали. Они не подвергаются такому воздействию химических средств, как каркас, зато это позволяет уменьшить цену.

По способу изготовления различают мойки цельнотянутые и сварные. Первые — более гигиеничные, простые в уходе и долговечные благодаря отсутствию швов.

Другие критерии

Моечные ванны классифицируют по количеству секций. Самыми распространенными являются модели с одной, двумя и тремя отделениями. Тут выбор зависит от размера вашего заведения: в маленькую кофейню с ограниченным пространством на кухне достаточно будет одной секции, в небольшую столовую разумно будет приобрести двухсекционную ванну, а в крупный ресторан для ускорения процесса мойки посуды следует поставить изделие с тремя секциями.

Нужно также сказать о котломойках. Их глубина обычно составляет до 50 см (у обычных ванн она до 30 см). В случае если есть необходимость мыть крупную посуду, стоит задуматься о покупке такого оборудования.

Стоит обратить внимание и на ножки. Приятным бонусом станет возможность регулирования высоты. Так можно подстроить ванну под рост любого сотрудника.[:]

Опубликовано:13 сентября