Готовимся к отдыху в Турции

Начался сезон отпусков, а значит, многие отправляются на курорты. Одним из основных направлений являются курорты Турции — Анталия, Сиде, Мармарис, Алания и т. д. Современные мамочки не хотят пропускать сезонный отдых и стремятся выехать на курорты даже с очень маленькими детьми. Если ответственно подойти к подготовке, то можно получить полноценный отдых, как для себя, так и для ребенка.

Чем занять ребенка в самолете?

Этот вопрос нужно продумать заранее и соответственно подготовиться. Можно взять с собою любимые игрушки, но, возможно, лучше купить недорогие новые, чтобы занять на некоторое время внимание ребенка. Скорее всего, полет продлится не один час, а значит нужно продумать смену деятельности.

Некоторое время ребенок займется игрушками, но затем потребуется что-то новое. Если ваш малыш любит читать, возьмите в дорогу книгу. Уже с года с ребенком можно рассматривать рисунки, а дети постарше с удовольствием послушают любимые сказки и стишки. Только нужно понять, что ваш ребенок больше любит: читать новые книги или же возвращаться к старым любимым историям. Очень любят дети книжки с заданиями.

Некоторое время ребенок может порисовать. Купите ему раскраски, возьмите в дорогу альбом, карандаши, мелки, фломастеры. Очень хорошо зарекомендовали себя водяные раскраски.

Ну и не забывайте о питании. В самолет (если не предусмотрено питание) лучше взять такую еду, какую малыши любят. Моя внучка, например, просто обожает домашний кекс «Барни». Я его делаю в специальной силиконовой формочке, часто вместе с нею. ЗДЕСЬ я взяла взяла базовый рецепт. На свое усмотрение я часто добавляю в него шоколад, цукаты, изюм и т.д.

Особенности турецкой кухни

Ответственные путешественники стремятся заранее ознакомиться с питанием, которое предоставляется на курортах Турции. Турецкая кухня имеет некоторые особенности: обилие приправ, специфическая рецептура и технология приготовления, непривычные ингредиенты. Особенно отличаются турецкие супы.

Как ответственный турист, я сочла необходимым получить информацию о турецкой кухне заранее, тем более, что увлекаюсь кулинарией и, если есть такая возможность, то с удовольствием изучаю и готовлю новые блюда. Информацию я получила на кулинарном сайте «Суперлакомка».

Супы чаще всего подаются в виде пюре. Одним из самых популярных турецких супов является суп мерджимек чорбасы. Готовится он из чечевицы, предпочтительно красной. Делается по-разному, часто подается с лимоном и сливками. Подробности можно посмотреть по ссылке.

Чечевица — это несколько непривычный ингредиент в нашем меню. Но если бы вы знали, насколько этот продукт полезен, вы бы непременно расширили свой рацион питания. Кстати, о пользе чечевицы а также, что можно из нее приготовить, я тоже узнала на сайте «Суперлакомка». Делюсь ссылкой.

Турецкая кухня представлена блюдами из баклажан, помидоров, болгарского перца. Все это приправлено специями, что вносит в общую гамму вкуса экзотический колорит. Думаю, что после посещения курорта многие захотят ввести блюда турецкой кухни в свой повседневный рацион.

Опубликовано:28 июня

Оставить комментарий